李云泽在宜宾调研时指出:提高主动脱贫意识 形成持续发展动力

四川省机关事务管理局门户网站 www.schouqin.gov.cn 2019-01-28 来源:四川日报
分享:

1月26日,副省长李云泽率队前往对口联系县——宜宾市兴文县开展调研活动。

调研中,李云泽一行先后前往太平镇马石沟村、青山岩村和共乐镇毛村,实地了解当地发展情况。在马石沟村冷水鱼养殖基地,李云泽详细了解了基地的产出产值、农户收益和下一步发展方向等情况。在青山岩村,了解到当地通过打造竹木(苗圃)产业示范基地预计可实现销售额100余万元,助推脱贫攻坚工作后,李云泽对此表示肯定。他指出,脱贫攻坚工作还要提高贫困户自身主动脱贫意识和致富能力,形成持续发展的动力。在毛村,李云泽深入农村金融服务超市,了解金融信贷在基层的发展普及情况。

李云泽一行还前往兴文苗族工业园区,调研园区发展和重点项目建设情况。在园区,李云泽一行通过看展板、听讲解和现场询问等方式,了解园区的基本情况、交通区位以及发展规划,并就兴文现代综合公路港项目发展进行了调研,详细询问了公路物流平台的人员、车辆、成本等信息。

当天,李云泽一行还走访了当地贫困户家庭,鼓励他们多学习一些脱贫技能,最终战胜贫困。调研期间,李云泽一行还集中慰问了川南幼师驻马石沟村工作队成员,国家开发银行四川分行、五粮液集团公司驻青山岩村工作队成员。(张永龙 记者 黄大海)