省机关事务管理局召开党组中心组学习(扩大)会暨3月份局务会

四川省机关事务管理局门户网站 www.schouqin.gov.cn 2019-03-13 来源:省机关事务管理局
分享:

3月8日,省机关事务管理局组织召开党组中心组学习(扩大)会暨3月份局务会。局党组书记、局长郭春英主持会议,局党组成员,二级巡视员,驻局纪检监察组,机关各处(室)、局属各单位主要负责人共42人参会。

会议集中传达学习了习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的讲话精神,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党党内关怀帮扶办法》,省委省政府《关于坚持农业农村优先发展推动实施乡村振兴战略落地落实的意见》,彭清华、尹力同志在省委读书班暨警示教育专题班上的讲话精神,省纪委关于蒲波案反思整改电视电话会议精神,省纪委公开曝光4起落实管党治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例,全省消防及安全生产工作紧急视频会精神等,会议还通报了局内部巡察工作和2月份重点工作完成情况,对3月份重点工作进行了安排。中心组还组织对《习近平谈治国理政》第二卷和《习近平讲故事》相关章节进行了个人自学。

郭春英在会上强调,要按照“服务中心、建设队伍”的要求,及时将会议精神传达到每名干部职工,尤其要加强对《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党党内关怀帮扶办法》等精神的学习,进一步夯实理论基础。要严格落实安全管理工作,加强安全风险排查,落实主体责任,尤其要高度关注省第四人民医院消防通道、永兴巷管理服务中心食堂、房屋统建中心建设项目、婴幼儿园管理等安全问题,及时沟通协调,群策群力抓好安全工作。要严肃党内政治生活,着力抓好“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等基本制度落实,深化“四好一强”领导班子创建、“五好党支部”创建、党员积分制管理等创新工作,进一步增强党组织的凝聚力。要认真履行党风廉政建设主体责任,积极支持配合驻局纪检监察组履行监督责任,持续开展内部作风巡察及意见反馈整改,不断强化对国有资产、办公用房、公务用车、工程(维修)建设、政府采购、选人用人等重点领域的监管,层层传导管党治党政治责任。

(局党办)