我局标准化试点顺利通过国家中期评估

四川省机关事务管理局门户网站 www.schouqin.gov.cn 2019-03-11 来源:四川省机关事务管理局
分享:

3月7日,国家机关事务管理局政策法规司副司长朱呈义、法规一处副调研员寇晓东、干部王田昊,国家市场监督管理总局标准技术管理司社会管理和公共服务处副处长张鸿飞,中国标准化研究院服务业标准研究所副所长曾毅、助理研究员黄远组成专家组,对四川省机关事务管理局全国机关事务标准化试点工作进行中期评估。省政府副秘书长、省机关事务管理局局长郭春英主持评估调研。

专家组现场考察了省住房公积金管理中心标准化建设和我局机关5S规范管理情况,查看了试点台账资料和相关标准,听取了我局试点工作汇报。专家组认为,我局承担全国首批省级试点任务以来,坚持思想引领、强化顶层设计、调动各方力量、抓好标准实施,认识到位,措施得力,成效突出,特别是标准化信息化“两化融合”探索具有推广价值,通过了中期评估。

专家组希望,要结合机关事务工作特点,从基于更好体现服务对象需求的视角,进一步审示和转换提升标准;要秉持“求实去虚”理念,注重务实管用原则,从解决制约改革创新和高质量发展突出问题切入,推动试点工作取得新进展;要注重抓好贯彻实施,在运用中检验成效,打造有质量的“四川样本”,确保如期完成试点工作任务。

省机关事务管理局副局长陈淮,省市场监督管理局标准化处处长徐翔,省机关事务管理局办公室、国资处、房管处、车管处、节能处、法规处、党办和省级机关房屋统建服务中心、省级住房公积金管理中心、省直机关玉泉幼儿园负责同志参与调研。

(政策法规处)