四川省机关事务管理研究会一届二次理事会召开

四川省机关事务管理局门户网站 www.schouqin.gov.cn 2019-03-04 来源:省机关事务管理局
分享:

 

2月28日,四川省机关事务管理研究会一届二次理事会会议在成都顺利召开。省政府副秘书长、省机关事务管理局局长郭春英出席会议并讲话。来自省直部门、市州机关事务管理部门的理事和部分会员代表,以及业务主管部门相关负责人,共计110余人参加会议。研究会会长苏京平主持会议。

会议听取并审议了研究会一届二次理事会工作报告,印发了2019年工作要点,审议通过了关于调整增补理事、常务理事、副会长、副秘书长的相关决议草案,通报了全省系统纪念改革开放40周年优秀征文评选情况,并为获奖个人颁发了荣誉证书。

郭春英对新任理事、常务理事、副会长和副秘书长表示祝贺。指出,设立研究会是理论引领全省机关事务工作高质量发展的一项重要举措,自去年2月成立以来实现了顺利起步,呈现出良好局面。强调,一要进一步提高政治站位。积极把握全国机关事务系统高度重视理论研究的有利契机,在研究谋划上体现政治高度,不断强化理论研究内功,切实为推动机关事务现代治理和高质量发展贡献力量。二要进一步多出研究成果。把握时代大势,聚焦中心大局和重点工作及热点难点问题,针对性开展法治化、标准化、信息化,集中统一管理,高质量发展等研究,借力四川大学机关事务研究中心、社科院研究机构等研究机构的合作平台,统筹调动各方面支持机关事务研究的积极性,发挥作用、指导实践。三要进一步运用好研究成果。既要在研究中改进工作,也要突出理论研究的运用性,做到理论和实践紧密结合,推动研究成果向实际工作领域转化,实现理论创新和实践创新的良性互动。