局组织开展省直机关公务用车平台系统操作培训

四川省机关事务管理局门户网站 www.schouqin.gov.cn 2019-03-01 来源:省机关事务管理局
分享:

  为充分发挥公务用车管理平台作用,规范平台系统软件操作流程,提高公务用车信息化管理水平,近日,省机关事务管理局利用两天时间组织开展省直机关公务用车平台系统操作培训。省直机关各部门、各参公事业单位的车管干部共计400余人参加。省机关事务管理局二级巡视员李士达作动员讲话。

李士达指出,公务用车管理平台是集公务用车基础信息管理、车辆业务办理、车辆调度监管、大数据分析等多功能为一体的公务用车综合业务信息化管理系统。抓好平台管理使用,是落实中央和省委省政府要求,提高公务用车使用效率的重要举措,是避免“公车私用”的有效手段。各单位要加强组织领导,强化责任意识,积极主动作为,切实做到“管理平台化、平台信息化”,通过平台及时高效保障领导干部下基层调研、突发应急事件处置等重要公务出行。

四川九洲电器集团有限责任公司相关负责人就公务用车平台的基本功能、角色职能、操作流程等进行了专题培训,并采取现场互动的方式及时解答大家提出的问题。通过培训交流,大家一致认为,公务用车管理平台进一步规范了党政机关公务用车管理,有效促进了党风廉政建设,对于推动各部门实现便捷派车、高效用车、透明管车、有效督车具有重要意义。

(局车辆管理处)