省机关事务管理局召开党组会专题研究内部巡察工作

四川省机关事务管理局门户网站 www.schouqin.gov.cn 2019-03-01 来源:省机关事务管理局
分享:

 

近日,省机关事务管理局党组召开会议研究内部巡察工作。会上,5个巡察组组长依次汇报了本组巡察情况,巡察领导小组副组长苏虎彪、舒渠丰汇报了巡察工作整体情况并提出意见建议,各位局领导针对分管单位巡察发现的问题作了表态发言,省政府副秘书长、局党组书记、局长、巡察领导小组组长郭春英主持会议并讲话。

为进一步落实全面从严治党要求,加强党内监督,构建良好政治生态,根据局党组统一安排部署,内部巡察工作从2018年10月起至2019年2月结束,由5名局领导带队5个巡察组,坚持问题导向,采取集中动员、个别谈话、查阅资料、实地察看等方式,重点围绕班子发挥主体作用、贯彻上级精神和规定、全面从严治党、党风廉政建设、党建工作、财务管理、人事管理、安全管理等方面查找问题,从驻局纪检监察组、机关相关处室及直属单位抽调工作人员32名,分别对26个局机关处室、直属单位开展了全覆盖巡察监督,共听取汇报31次,个别谈话385人次,发放并收回党风廉政建设主体责任及廉洁从政情况民主测评626份,对查找出的问题建立问题清单。

会上,郭春英对局内部巡察工作取得的阶段性成效给予了充分肯定,并对下一阶段工作提出了明确要求。郭春英强调,强化巡察成果运用。局党组班子要带头提高认识,根据巡察查找的问题,逐一对照检查,从政治角度、全局高度,结合高质量发展、高质量管理、高质量服务、高标准要求,深入分析问题原因,进一步加强指导管理工作。做好巡察意见反馈。及时向被巡察单位通报情况,提出整改意见,各分管领导要结合巡察反馈意见,认真研究分管部门(处室)情况,提出具体整改要求,并抓好督促整改落实。落实责任严格督办。各巡察组要切实督促被巡察单位及时制定上报整改方案,认真抓好督办督查,促使全局系统进一步提高思想认识,加强内部管理,完善落实制度,确保机关事务工作全方位高质量发展迈上新台阶。