四川省机关事务管理局直属机关党委组织召开2018年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会

四川省机关事务管理局门户网站 www.schouqin.gov.cn 2019-02-20 来源:党办
分享:

   2019年2月20日下午,四川省机关事务管理局直属机关党委组织召开2018年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会。局直机关党委委员,机关各处(室)、局属各单位、各市(州)驻蓉办事处党组织书记,基层一线党员代表共51人参加会议。会议由局直机关党委副书记金伟主持。

会议听取了局财务处、房屋统建服务中心、红星幼儿园、遂宁驻蓉办事处、巴中驻蓉办事处5个单位党组织书记抓党建工作述职,局党组成员、局直机关党委书记舒渠丰逐一进行了点评。现场述职结束后,组织与会人员对基层党组织书记进行了民主评议。

最后,舒渠丰就抓好2019年党建工作强调,一要进一步突出抓好思想政治建设。各单位党委、支部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列指示精神为载体,认真贯彻落实中央和省委各项决策部署,深入推进两学一做学习教育常态化制度化,持续抓好新党章和《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪学习,按照上级统一部署,扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育活动,教育引导广大党员干部不断增强四个意识,坚定四个自信,自觉践行两个维护二要进一步规范党内日常教育管理。持续抓好五好党支部创建、党员积分制管理、党员爱心互助工程等党建创新工作,认真落实三会一课、民主生活会、领导干部双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话等制度,继续做好党员发展、党费收缴、党员档案管理等日常工作,坚持抓好党务公开,持续深入开展创先争优活动,加大教育培训力度,切实规范党内日常教育管理三要进一步探索创新党建工作的思路方法。大力开展调查研究,加强对党建工作的思考和总结,探索新形势下基层党建的新路子,促使党建活动内容更加丰富,形式更加生动,机制更加完善。要认真抓好《中国共产党支部工作条例(试行)》的学习贯彻,深入推进党建标准化建设成果运用,以形式多样的组织活动,不断提升党建工作水平