四川省机关事务管理局 举行2019年春节离退休人员迎春团拜会

四川省机关事务管理局门户网站 www.schouqin.gov.cn 2019-01-29 来源:http://www.scjgdj.gov.cn/B000000039/201901/69915.html
分享:

    新春佳节来临之际,省机关事务管理局在省老干部活动中心举行了离退休人员迎春团拜会。局党组全体成员,机关离退休老同志,机关处(室)、直属单位主要负责人共150余人欢聚一堂,共话全省机关事务发展,气氛温馨祥和。



    会上,党组书记、局长郭春英作了热情洋溢的致辞,代表局党组和全体在职干部职工向老同志们致以新春祝愿和亲切的问候,并就2018年全省机关事务工作情况向老领导、老同志做简要报告。2018年,全局认真贯彻党的十九大和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,以及省委省政府的部署安排,聚焦高质量发展要求,着力推动机关事务工作从经验管理向科学管理转变、从被动服务向主动服务转变、从粗放保障向高效保障转变,大力建设学习型、创新型、服务型、节约型、廉洁型机关,不断提高机关事务管理服务保障质量和水平。全年工作成效显著。


    郭春英指出,省机关事务管理局党组历来高度重视老干部工作,高度重视发挥老干部的优势和作用,全力支持老干部工作。下一步为提升为老服务水平,高质量做好老干部工作,我们要做到以下三点:一要全面落实老干部各项政策。局党组将不折不扣落实中央和省委各项要求,把老同志的政治待遇和生活待遇落到实处。健全离退休干部经常性沟通联系机制,坚持重要节日走访慰问制度,深入了解老同志的实际困难,切实帮助老同志解决问题。要完善重大决策和重大问题征求意见,以及阅读文件、听报告、参加重要会议活动、通报情况、参观学习等制度,保证老同志及时了解党中央大政方针和决策部署。二要持续加强离退休党组织建设。离退休人员工作处要创新开展党组织活动,进一步加强离退休党组织建设,引导离退休党员始终牢记党员身份,自觉做到党的意识不弱化,党员标准不降低、党内生活不脱离,在老同志中起好领头雁作用。今年是中华人民共和国成立70周年,要进一步深化开展正能量活动,进一步增强老干部树牢“四个意识”,进一步加强与老干部的思想沟通和情感交流,使他们始终在思想上行动上与党组织同心、同向、同拍、同步。三要不断强化主动服务意识。离退休人员工作处要自觉增强主动服务意识,结合离退休干部工作实际,着力在精细化、便利化、个性化上下功夫,倾心服务、倾情关怀、倾力办事,真心、深情、实意地服务老干部,多做好事、多办实事、多解难事,让老领导、老同志们健健康康、开开心心、安度晚年。也希望各位老领导、老同志继续在机关事务发展、社会管理、关心教育下一代、脱贫攻坚等方面献智出力。


    团拜会上,局党组成员、机关党委书记舒渠丰宣读了慰问信。局机关离退休老同志代表、在职青年干部职工为老同志们献上了舞蹈《欢乐中国年》、男生小合唱《前进吧,中国共产党》、配乐诗朗诵《老干部工作者之歌》等精彩文艺节目,现场气氛热烈愉快。


(省机关事务管理局 省直机关老龄办)