全省机关事务系统庆祝改革开放40周年征文活动圆满落幕

四川省机关事务管理局门户网站 www.schouqin.gov.cn 2019-01-15 来源:省机关事务管理局
分享:

为总结展示我省机关事务改革历程和经验,加强理论研究创新,推进机关事务现代治理与高质量发展,我局于2018年7月在全省机关事务系统开展了庆祝改革开放40周年征文活动。

活动开展以来,各市(州)机关事务主管部门、省直各部门机关事务管理机构积极响应,认真撰稿,推荐征文113篇。这些征文题材丰富、主题鲜明,从不同侧面充分反映了我省机关事务系统40年发展历程、取得的辉煌成就和经验启示,表达了对改革开放40年来机关事务创新发展的敬意。

2018年11月至2019年1月,政策法规处邀请省社科院、省委党校、省政协研究室等相关理论工作者组成评审委员会,通过初选、复核、综合评估等程序,从113篇文章中评选出一等奖2篇、二等奖4篇、三等奖6篇、优秀奖11篇。其中,省卫健委机关服务中心撰写的《机关事务管理高质量发展的内涵转变与建设路径》、成都市机关事务管理局撰写的《标准化机关食堂建设探索》获一等奖,二等奖由凉山州机关事务管理局等4个单位获得,三等奖由省政协办公厅机关服务中心等6个单位获得,优秀奖由巴中市机关事务管理局等11个单位获得。

此次征文活动结合后,获奖作品将汇集编印成理论文集,部分作品将在《四川机关事务》上发表。

                                 (政策法规处)