我省党政机关车改工作受中央车改办通报表扬

四川省机关事务管理局门户网站 www.schouqin.gov.cn 2018-12-19 来源:省机关事务管理局
分享:

 

近日,中央车改办书面通报地方党政机关公务用车制度改革工作,我省党政机关车改工作受到表扬。

根据《关于全面开展地方公务用车制度改革考核评估工作的通知》要求,2018年7月起,中央车改办组织开展了地方党政机关公务用车制度改革考核评估,对除新疆、西藏外的29个省(区、市)、433个地市和2614个县市公车改革成效进行考核评估。此次公车改革考核包括10个方面的一级指标、28个方面的二级指标,涵盖车改工作推进情况、保留车辆情况、取消车辆情况、司勤人员安置情况、公务交通补贴发放完成情况、公务交通费用节支率完成情况、公务用车平台建设落实情况、保留车辆标识化工作落实情况、完善配套政策和创新性做法经验等方面,总分110分(含10分附加分)。我省总得分103.41分,排名第12位。

针对下一步工作,中央车改办要求,一是要以适当方式对所辖市、县考核情况进行通报,督促所辖市、县对照考核结果,按要求补齐短板、抓好落实,高标准、高质量全面完成车改任务。二是要认真梳理考核反映的问题,形成问题清单,制定优化提升方案,建立工作台账,加强组织领导,落实目标责任,确保按要求完成车改任务。三是要持续做好公务用车平台建设,尚未纳入“全省一张网”统一监管的车辆(包括执法执勤车、行政执法车),须于2019年1月底前全部接入平台。四是要根据考核结果,全面总结车改成效经验,进一步发挥公务用车平台作用,继续完善配套政策,加快建立长效机制,持续巩固改革成果。

                                 (局车辆管理处)