升级“系统” 更新“软件”

四川省机关事务管理局门户网站 www.schouqin.gov.cn 2018-12-05 来源:省机关事务管理局
分享:

       近日,为期2天的全省机关事务办公室工作培训会顺利结束。本次培训试运行了远程视频教育培训系统,采取线上线下相结合的方式开展。各市(州)机关事务管理部门和局属单位办公室、机关处(室)相关人员200余人参加培训。省机关事务管理局党组书记、局长郭春英多次到会指导,看望参训学员,倾听来自基层一线的意见建议。局党组成员、副局长谢民出席会议并作开训动员。

   按照郭春英局长“问题导向是我们工作的动力源,基层的需求和呼声是我们工作的助推器,要对症下药、补齐短板”的要求,结合省机关事务管理局在 “大学习、大讨论、大调研”活动中了解到的基层需求,局办公室通过到基层专题调研、强化业务沟通交流等方式,就培训内容、方式、时间等具体问题与基层一线同志反复讨论,最终确定培训方案。

   此次培训,在内容设置上突出一个“全”字。共设现场观摩、指南解读、技术讲解、材料撰写4个环节,围绕“互联网+政务”“政务信息”“大数据”“公文写作”“网站建设”等内容安排了7次辅导授课。每个环节和每堂课都紧盯机关事务办公室工作急需,口子小、贴得紧,具有很强的实践价值。在授课人员上突出一个“专”字。既有省政府信息公开办和办公厅秘书四处、电子政务处等相关部门的领导专家,也有相关行业领域的知名学者教授。这些专家在授课中,既分享工作心得体会,也解析具体事例,更明确具体标准,引起了参训人员的强烈反响。在培训效果上突出一个“实”字。参训的同志纷纷表示,这次培训采取手把手帮教的方式,让我们升级了“系统”,更新了“软件”,清空了“硬盘”,装满了“真经”,学到很多实用、管用的知识。回去后,我们将进一步消化此次培训内容,把学到的知识尽快运用到具体工作中,切实推动机关事务办公室工作再上新台阶。

(局办公室)