四川省机关事务管理局完成迎接中央生态环境保护督察“回头看”车辆保障任务

四川省机关事务管理局门户网站 www.schouqin.gov.cn 2018-12-05 来源:省机关事务管理局
分享:


 

在中央第五生态环境保护督察组进驻四川开展生态环境督察“回头看”期间,省机关事务管理局按责任分工,多措并举抓好车辆保障工作。

一是建立工作机制。局高度重视,成立车辆保障工作组,明确工作职责,制定车辆保障方案,印发《车辆保障工作手册》,做到机构、人员、职责、经费“四落实”。

二是严格选拔标准。此次车辆保障在省直机关抽调各类型公务用车16辆,实行24小时保障服务。在选拔抽调驾驶员和车辆过程中,局严格把关,精挑细选,确保选拔的驾驶员政治立场坚定、作风品行端正、身体状况良好、驾驶技术过硬,抽调的车辆行驶里程较短、内外整洁美观、性能优越可靠。

三是全面检测车辆。局车辆管理处安排专门人员,组织所有抽调车辆上成都市公安局车管所机动车检测线,逐车逐项检测技术性能,排查机械隐患,解决技术故障,确保行车安全。

四是开展动员培训。认真组织参与车辆保障全体工作人员开展业务培训,统一思想认识,掌握保障方案,明确服务标准,提出工作要求,印发《驾驶员服务规范》《车辆技术规范》《突发情况及交通事故处置办法》等制度规定,做到人手一册,确保车辆服务保障安全、规范、高效。

五是出行保障有力。抽调2名同志进驻金牛宾馆,实行AB岗值班制,专职负责服务中央生态环境保护督察“回头看”车辆调度和驾驶员管理,并建立健全车辆调度、夜间出车、使用记录、请销假等工作制度。1个月期间,先后完成机场接送站、省级机关走访、专项暗访、下沉市(州)督察等车辆保障任务,共计出车100余台次。

 

                               (局车辆管理处)