省机关事务管理局举行心理健康知识讲座

四川省机关事务管理局门户网站 www.schouqin.gov.cn 2018-12-05 来源:省机关事务管理局
分享:

省机关事务管理局举行心理健康知识讲座

 

11月23日下午,为贯彻落实省委《关于进一步激励全省广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,进一步加强干部职工心理健康疏导工作,提高干部职工的心理健康素质,增强心理自我保健能力,树立积极向上的健康心态,省机关事务管理局邀请四川师范大学教授戴艳以“压力应对与情绪管理”为题,为局系统干部职工讲授心理健康知识。局党组成员、机关党委书记舒渠丰主持会议。

戴艳教授从压力与压力来源、压力与身心健康、压力与情绪对生活的影响、如何减轻压力调节情绪等方面,理论与事实相结合,生动形象、系统全面地讲解了心理压力对身心健康造成的影响,并给予全体干部职工关于挖掘自身潜能和优势、探索人生意义、积极应对压力管理情绪等方面的有效建议。

此次讲座贴近生活,进一步丰富了干部职工的心理健康知识,引导干部职工以自信、阳光的心态面对工作和生活,取得积极效果,受到一致好评。

机关干部职工、驻局纪检组、局属单位班子成员、各市(州)驻蓉办事处主要负责人聆听了讲座。

(局党办)