省机关事务管理局团支部书记及入党积极分子培训圆满结束

四川省机关事务管理局门户网站 www.schouqin.gov.cn 2018-12-04 来源:省机关事务管理局
分享:

 

11月27日至11月30日,省机关事务管理局在雅安市宝兴县夹金山干部学院举办团支部书记及入党积极分子培训班。局党组成员、机关党委书记舒渠丰出席开班式并作讲话,为学员提出要求和希望。雅安市宝兴县委副书记、县长罗显泽,雅安市机关事务管理局局长李亚梅出席开班仪式,局党办主任金伟主持。来自局机关、局属单位、市州驻蓉办事处的38名团支部书记和入党积极分子参加了培训。

本次培训是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真贯彻落实新时代干部教育培训工作的新部署新要求,全面提升我局青年干部整体素质的重要举措。局直机关党委高度重视此次培训,认真制定培训计划和培训方案,在培训筹备阶段,就培训的时间、内容、形式等多次与学院进行沟通协调,并实地走访考察,精心安排课程,确保了培训取得圆满成功。

此次培训紧密结合理论学习与实践教学,采用现场教学、专题教学、移动课堂、音像教学、座谈交流、体验式教学、微课堂等多种形式,将夹金山革命史和夹金山精神立体全面、生动形象地展现给大家,组织了《新时代 新青年 新形象新作为》《习近平新时代中国特色社会主义思想》专题讲座和“缅怀席懋昭烈士”“军民鱼水情—红军在硗碛藏乡”微党课;参观夹金山干部学院院史馆、红军长征翻越夹金山纪念馆、陈云长征旧居、红军烈士陈列馆;观看《初心》《十九大党章公开课》等音像教学;组织团支部书记座谈交流和入党积极分子知识测试;同时还穿插了列队和体能训练、文艺汇演等内容。培训期间,全体学员前往夹金山下硗碛藏寨,重温当年红军战士与穷苦的老百姓们一起劳动,一起战斗的场景;感受红军爱护人民,人民拥护红军,藏汉一家亲的真情实感。

培训结束后,学员们一致认为,通过不同形式的学习体验,系统的学习了中国共产党的革命斗争历史,深切感悟到了夹金山精神,深刻感受到我党领导人民开创革命道路的艰辛,体会到革命先烈前赴后继的牺牲精神和革命勇气。学员们纷纷表示,要进一步深化提炼学习成果,继续传承和弘扬夹金山精神,在今后的工作中,用“夹金山精神”指导工作,发挥青年干部特有的朝气与活力,成为党坚实的力量。

本次培训班准备充分、安排周密、组织得力、效果明显。培训期间成立4个小组,每组组长配合带班老师及跟班工作人员,有效的保障了培训期间的教学、生活和安全。全体学员能够端正学习态度,自觉遵守培训纪律要求,积极参加各项活动,尊敬老师,服从安排,相互配合,工作人员积极沟通,细心组织,周到服务,表现出较高的组织纪律观念和团队精神,体现了我局青年干部优秀作风,培训达到了预期效果。

(局党办)