四川省机关事务管理局召开《四川省党政机关办公用房管理实施办法》专题培训会

四川省机关事务管理局门户网站 www.schouqin.gov.cn 2018-12-03 来源:省机关事务管理局
分享:

 

11月27日上午,省机关事务管理局在成都召开专题培训会,以电视电话会议形式组织开展《四川省党政机关办公用房管理实施办法》(川委办〔2018〕43号)解读,省直部门、21个市(州)及所辖县(市、区)负责办公用房管理工作的同志共计695人分别在主会场和分会场参加。

会上,省机关事务管理局副局长李练就《实施办法》出台的重要性和抓好贯彻落实作了动员讲话,省机关事务管理局房地产管理处处长王文江对《实施办法》的相关内容和具体要求进行了详细解读。会议要求,各地各部门要切实抓好《实施办法》的学习宣传和贯彻落实,结合实际制定配套制度、细化管理措施、加强督导检查,有力有序推进全省各级党政机关办公用房管理法制化、信息化和正规化建设,确保政策落地落实。

省发展和改革委员会、财政厅相关处室负责同志到会指导。

(房地产管理处)