炉霍县与省机关事务管理局对接脱贫攻坚帮扶工作

四川省机关事务管理局门户网站 www.schouqin.gov.cn 2018-11-30 来源:四川省机关事务管理局
分享:

      近日,甘孜州炉霍县县委书记伍强一行7人来到省机关事务管理局,就炉霍县经济社会发展和脱贫攻坚情况进行了座谈交流。

伍强代表炉霍县委县政府对省机关事务管理局给予的大力支持表示衷心感谢并对局驻村干部克服高原严峻环境,严于律己、履职尽责的工作态度大加赞赏。今年以来,省机关事务管理局结合帮扶实际,投入资金,先后在联系帮扶的斯木镇扎交村完成了蔬菜大棚、微型消防站、文体活动广场、太阳能路灯等帮扶项目,局领导多次到实地指导扶贫工作,开展“扶贫日”捐赠、“重阳节”慰问等帮扶活动。同时,依托自身资源优势,积极帮助炉霍县与省农科院签订农业科技+乡村振兴”“农业科技+精准脱贫院地合作协议,为下一步炉霍县着力科技引领、产业振兴打下了基础。

局党组书记、局长郭春英对今年以来炉霍县在政治、经济和脱贫攻坚工作中取得的成绩表示赞赏。省机关事务管局将进一步履行好帮扶单位的各项职能职责,积极发挥省直部门的协调优势,一如继往的支持炉霍县做好脱贫攻坚各项工作,共同携手取得精准脱贫三年攻坚战的胜利。同时,希望炉霍县严格要求局下派干部,给予他们更多机会,在基层不断积累工作经验,锤炼自身意志,提升工作能力。

局党组成员、机关党委书记舒渠丰,党办主任金伟,炉霍县县委副书记谷丰、县统战部长翁青达吉等参加了座谈。

(局党办)