四川省机关事务管理局圆满完成创建国家级节约型公共机构示范单位评价验收和公共机构节能“十三五”中期评估复核工作

四川省机关事务管理局门户网站 www.schouqin.gov.cn 2018-11-16 来源:省机关事务管理局
分享:

 

11月12日至14日,由国家发展改革委、国家机关事务管理局组成的考核组对四川省公共机构节能“十三五”中期工作进行评估复核,对我省57家(含税务系统2家)国家级节约型公共机构示范单位创建工作进行评价验收。省机关事务管理局局长郭春英主持汇报会,省机关事务管理局副局长陈淮作相关工作汇报,省政府副秘书长、办公厅主任陈彦夫出席并致辞。

会上,考核组组长、国家发展改革委机关服务局副局长许士勇充分肯定了四川省公共机构节能工作。指出“十三五”以来,四川在大力实施经济建设的同时加强了生态文明建设,四川公共机构节能和示范单位创建工作取得明显成效,在全社会中发挥了积极示范引领作用,体现了很高的政治站位和大局意识。他强调要进一步强化全省公共机构能源资源节约和生态环境保护,积极推进节约型机关建设,提高能源资源利用效率,发挥公共机构在全社会节能减排和环境保护中的表率作用。

会后,考核组分两组同时开展资料评审和示范单位现场评价验收。资料评审组按评分标准对示范单位的创建资料进行逐一审查和打分,并就有关问题现场提问。实地验收组赴资阳市第一人民医院、资阳市雁江区机关集中办公区、成都市新都区人民医院、成都市锦江区人民政府、省人民医院对示范单位创建情况进行了现场验收。

省发展改革委、财政厅、住房和城乡建设厅、科技厅等省直相关部门和各市(州)机关事务主管部门、各创建单位有关负责同志参加汇报会和评价验收。

 

 

 

图为:省机关事务管理局局长郭春英主持会议

 

图为:会议现场

 

图为:省政府副秘书长、办公厅主任陈彦夫讲话

 

图为:资料评审

 

图为:资阳市考评现场

 

图为:成都市汇报会现场