省级单位房改售房办理条件及程序

四川省机关事务管理局门户网站 www.schouqin.gov.cn 2015-06-24 来源:四川机关事务管理局
分享:
(一)申请条件
1、单位拥有可售的存量公有住房和腾退的旧住房。
2、单位尚未实施住房补贴。
3、单位有既未购买过政策性住房又未领取住房补贴的职工家庭。
(二)申请材料
1、单位出售公有住房申请。
2、公有住房产权证(复印件注明“与原件一致” 并加盖单位鲜章)。
3、国有资产管理部门批文(省级行政事业单位必备)。
4、职工家庭住房情况证明。
(三)办理程序
1、单位递交出售公有住房申请后,经省级单位房改办审核符合政策规定的,房改办根据《职工购买公有住房估价标准》,按产权单位填报的住房基本情况,组织评估人员到实地进行评估核价;经审核不符合政策规定的,退回单位申请并说明理由。
2、产权单位按评估、核定的房价和统一的房改售房计算公式,计算个人购房付款额,填写一式三份《四川省省级单位住房制度改革职工购房付款表》或《四川省省级单位住房制度改革职工标准价转换全产权付款表》,报送房改办审核,审核无误的,房改办开出交款通知。
3、产权单位按通知要求组织个人交款并集中缴存房改售房统一专户,向个人开据购房交款收据,与个人签定购房合同书(一式两份),送房改办审核监章后,房改办出据《房屋产权登记通知》。
(四)办理时限:12个工作日。
(五)联系电话:86743763。