四川省直机关事务管理局关于局机关工作人员带薪年休假有关问题的通知

四川省机关事务管理局门户网站 www.schouqin.gov.cn 2015-05-08 来源:四川机关事务管理局
分享:

局机关各处(室):

根据《四川省人力资源和社会保障厅关于省级机关事业单位工作人员带薪年休假有关问题的通知》(川人社发〔201028号)精神,为贯彻落实《职工带薪年休假条例》,规范机关工作人员带薪年休假,切实保障职工享受年休假的合法权益,结合局机关工作实际,现将有关问题通知如下。

一、国家和省规定的探亲假、婚丧假、产假等假期,不计入年休假的假期。

二、机关工作人员参加有组织的休假活动的天数,计算为本人当年已休年休假天数。当年已休年休假后再参加有组织的休假活动,如已休年休假天数和参加活动天数的总和超过本人当年应休年休假天数的,其超过天数相应抵扣次年的年休假天数。

三、军队转业干部、复员安置的人员、新调入人员及有工作经历的公招人员,由单位根据原工作单位出具的本人休假情况证明,按规定安排年休假。

四、要结合工作实际和职工本人意愿,统筹安排职工年休假。在不影响正常工作的前提下,年休假在1个年度内可以集中安排,也可以分次安排,原则上不超过两次安排,不跨年度安排。

五、各处(室)要统筹制定职工年休假计划,并报局人事处备案(今年局机关各处室、机关服务中心职工已休和未休年休假的情况,请于2010618日前报局人事处)。每年10月份,局机关各处(室)、机关服务中心要对本部门前三季度职工年休假安排计划执行情况进行汇总,对尚未休假(含未休完的)的职工在第四季度作出安排。

六、确因工作需要不能安排职工休假,应当征求职工本人的意见,并将相关情况和意见以书面形式,报分管局领导审批。

七、对确因工作需要不能按计划安排职工休假,按规定需支付职工年休假工资报酬的,应由本人填写《发放职工未休年休假工资报酬审批表》,按有关规定程序审批。

职工应休未休假期工资报酬的发放标准,按照原人事部《机关事业单位工作人员带薪年休假实施办法》(人事部令第9号)和川人社发〔201028规定执行。

八、局机关各处(室)、机关服务中心要高度重视,认真贯彻《职工带薪年休假条例》,加强年休假管理,领导干部要带头执行年休假制度,确保职工人人享受年休假。

九、原《四川省人民政府机关事务管理局关于贯彻执行职工带新年休假条例的实施意见》(川府管发〔200856号)同时废止。

十、本《通知》由局人事处负责解释。

 

附件:职工年休假安排计划表(略)



                                                                二○一○年六月九日