四川省省直机关事务管理局关于离退休人员诊疗费报销的通知

四川省机关事务管理局门户网站 www.schouqin.gov.cn 2015-05-08 来源:四川机关事务管理局
分享:

局机关各处(室)、机关服务中心:

为规范和便于离退休人员诊疗费报销,经研究,现通知如下。

一、报销范围

(一)离休干部在规定范围内的诊疗费用,实报实销。因病情特殊,不到指定医院就医的,须由指定医院开具转院证明,方可就诊,报销诊疗费。否则,按规定不能报销诊疗费用。

(二)退休人员普通病诊疗费,按基本医疗保险诊疗项目报销。

(三)部分门诊特殊病诊疗项目,暂不能实行定点医院联网结算的,仍按普通病诊疗费报销方式执行。

二、报销办法

(一)离退休人员诊疗费报销由离退休人员工作处专人负责承办。

(二)离休干部诊疗费票据在次月10日前交离退休人员工作处承办人,送省卫生厅核准报销。

(三)退休人员诊疗费由承办人每月25日在童子街庭苑指定地点收取报销票据。初审后符合报销规定的票据,送省医保中心报销。

    (四)因本人行动不便,不能到场提交报销票据的,电话通知承办人上门收取。因特殊原因,退休人员的诊疗费报销票据不能当月提交的,可在次月报销。继续超时限者,视为放弃。



                                                                 二○一○年八月十三日