关于开展办公用房清理情况督查的通知

四川省机关事务管理局门户网站 www.schouqin.gov.cn 2014-05-12 来源:四川机关事务管理局
分享:

省直各部门:

为深入贯彻落实《关于党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知》(中办发〔201317号,以下简称《通知》)精神,根据省委办公厅、省政府办公厅关于清理办公用房会议的精神和安排,将于近期对省直部门办公用房清理整改工作进行督查。现就有关事宜通知如下:

一、工作目标

落实办公用房相关规定和标准,领导干部办公用房不得超过规定面积标准,不得多处占用,不得豪华装修;领导干部在不同部门同时任职的,只在主要工作部门安排一处办公用房,其他任职部门不再安排办公用房;领导干部工作调动的,由调入部门安排办公用房,原单位的办公用房不再保留;领导干部已办理离退休手续的,原单位的办公用房应及时腾退。

二、督查范围

此次督查范围为省直各部门党政机关(含省属参公事业单位、省直属事业单位)。领导干部指省直部门及所属单位正厅级、副厅级和享受厅级待遇(含转任人大或政协职务以及离退休厅级干部)的干部(下同)。

三、填报内容及重点

(一)图表

1. 党政机关办公用房使用管理情况。请按照填表说明填写《党政机关办公用房基本情况表》(附件1)。只填报机关所驻办公楼,每幢办公楼单独填写一张表格。

2. 领导干部办公用房使用管理情况。请按照填表说明填写《领导干部办公用房情况表》(附件2)。

3. 已腾退办公用房的领导干部情况。请按照填表说明填写《领导干部已腾退办公用房情况统计表》(附件3)。

4. 办公用房平面图。请参照例样(附件4),分层绘制办公用房楼层平面图,每层一张,并依例样进行标注(只绘制有领导干部所在的楼层)。

(二)书面材料

请对照《通知》要求,组织开展自查自纠,梳理有关工作情况并形成书面材料。材料中需表述的重点为:

1. 部门(单位)领导干部编制配备情况。

2. 部门(单位)目前已经整改的情况。自上次开展清理工作以来,已腾退办公用房的领导干部共多少人、办公室共多少间、面积共多少平方米。其中,采取调换、隔断方式整改的,腾退面积为前后之差。若还没有整改,请明确说明。

3. 领导干部办公用房配置超标情况。存在的问题及原因,下步整改的意见建议。符合标准的请明确说明。

2

 

4. 领导干部在不同部门同时任职多处占用办公用房情况。存在的问题及原因,下步整改的意见建议。若没有,请明确说明。

5. 已办理离退休手续的领导干部占用办公用房情况。存在的问题及原因,下步整改的意见建议。若没有,请明确说明。

6. 退居二线、转任人大或政协专委会主任、副主任委员的领导干部办公用房情况。若没有,请明确说明。

四、工作安排及要求

(一)请各部门(单位)务于2013123日前,将书面材料和有关图表报省直机关事务管理局(附电子版)。

(二)12月中旬,省委办公厅、省政府办公厅牵头组织有关部门,根据书面督查情况开展实地督查。重点督查厅级干部办公用房配置情况,其他干部作抽查。

(三)请各部门(单位)按照本通知要求,切实做好相关工作,并对上报内容的真实性负责。

 

附件:

1. 党政机关办公用房基本情况表

2. 领导干部办公用房情况表

3. 领导干部已腾退办公用房情况统计表

4. 办公用房平面图例样

   

四川省省直机关事务管理局

                         2013年1122

 

(联系人:房地产管理处  袁源     联系电话:86789572