此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>工作动态

认真学习 精心谋划
推动《机关事务管理条例》贯彻落实
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2012-07-16   来源:查看原文
【字体: 】  【打印本页】  
 

7月12日,黎兵副局长组织局后勤改革与综合管理处和办公室召开会议,研究推动学习贯彻《机关事务管理条例》的工作,要求增强工作责任感、紧迫感,积极行动,谋划方案,引导面上掀起学习贯彻高潮。

一是认真学习,深刻领会。机关事务战线的全体工作人员应当充分认识到作为机关事务管理方面的首部行政法规非常重要、来之不易,充分认识到推动学习贯彻的重大责任、时不我待。机关事务管理局的同志尤其是承担推动工作的岗位和人员应率先认真学习,深刻领会和正确把握《条例》。学习中要注重领会立法背景、重大意义,把握主要内容和工作责任,全面熟悉和准确掌握其精神实质和具体条文,成为推动宣传贯彻的中坚力量,为宣传贯彻落实《条例》提供有力保障。

二是积极准备,谋划推动。要着眼全省精心思考,尽快拟定推动面上学习、宣传、贯彻《条例》的工作方案,做到工作主动抓、实施有计划、推动力度大、实际效果好。工作方案主要围绕学习培训、舆论宣传、草拟办法、推动贯彻等方面谋划,注意将上级要求与四川实际结合起来,并且要有工作可行性和操作性,使整个工作有序有效推进。

三是密切配合,搞好协作。学习、贯彻落实《条例》既是各级政府及其部门的责任,更是机关事务工作战线和全体机关事务工作者的责任。要积极主动加强与法制、编制、财政、发展改革、审计、监察等部门的联系沟通,加强与各市(州)政府有关方面的联系沟通,争取支持,合力宣传贯彻《条例》。局内各职能处室也要齐心协力、密切配合,共同推动。

四是加强调研,研究问题。在推动学习和贯彻《条例》的过程中,要善于调查研究,特别是围绕草拟实施办法、围绕贯彻实施开展深入调查研究,为增添举措提供依据,为解决问题寻找办法,为面上推动提供经验,给领导当好参谋助手。要引导机关事务管理工作者能够结合实际思考问题,提出建设性意见,发表真知灼见,促进《条例》贯彻和学习型单位建设。


(局后勤改革与综合管理处)

 

附件>>
                联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390