此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>工作动态

四川省省直机关开展创建“六型”机关活动
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2012-07-11   来源:查看原文
【字体: 】  【打印本页】  
 

为加强机关建设,2012628日,四川省省直机关工委、四川省省直机关事务管理局联合印发《关于在省直机关开展创建“六型”机关活动的意见》。

《意见》明确了创建“学习型、服务型、创新型、廉洁型、

和谐型、节约型”机关活动的指导思想、目标任务和保障措施,制定了《省直部门(单位)创建“六型”机关活动考核办法》和《省直部门(单位)创建“六型”机关活动评分细则》。其中,以“节约意识浓厚、节约重点明确、节约制度健全、节约举措有力、节约效果明显”为目标“节约型机关”建设考评占10分。量化考核内容从三个方面着手,一是严格执行部门预算、政府采购、招标投标制度的情况。二是节能降耗、低碳生活教育经常,制定并落实节约资源、能源、支出、办事成本、检查考核、监督管控等制度。节能降耗、控制行政成本达到规定要求的情况。三是积极开展节约一滴水、一度电、一张纸、一升油、一元钱等活动,制定并公示用水、用电、用油、用车、用纸、办公、接待、旅差、会议等定额标准的情况。

省直机关创建“六型”机关活动领导小组每年召开一至二次创建活动推进会,适时召开现场暨经验交流会,由省直机关工委、省直机关事务管理局组成联合考核组每三年对省直部门(单位)创建活动进行考核、通报和表彰。

(局公共机构节能处)

 

附件>>
                联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390