此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>工作动态

四川新闻媒体积极宣传报道全省公共机构节能宣传周活动
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2012-06-18   来源:查看原文
【字体: 】  【打印本页】  
 

201261117日是全国公共机构节能宣传周。四川新闻媒体高度重视公共机构节能宣传周的各项活动,积极宣传报道。

525日,《四川日报》以《公共机构要带头节水护水》为题,对全省首场水形势报告会进行报道。611日,《四川日报》、《华西都市报》、《成都商报》的记者分两组参加了省委办公厅、省质监局、省人民医院的“科技助力公共机构节能”科普巡展和“小行动、大能力—节能降耗我做起”宣传展活动,对宣传活动进行了采访和拍摄。宣传周期间,《四川日报》、《华西都市报》及《成都商报》的新闻记者,到省工商局、省人口计生委、省审计厅、省外办、成都市工商局、成都市温江区机关事务管理局等单位进行调查采访,先后以《6万条公益短信呼吁节水》、《GPS专盯公车私用、节约油耗9.2%》、《体验能源紧缺、全省公共机构今天停开空调》、《公共机构将加强废旧商品回收利用》为题,在报刊的重要版面对节能宣传周活动进行连续报道。四川在线、四川新闻网、攀枝花新闻网、泸州新闻网、遂宁新闻网、内江电视新闻网、宜宾新闻网等网站,四川电视台、眉山电视台、资阳广播电视台、凉山电视台等电视台,自贡、德阳、绵阳、广元、遂宁、内江、乐山、南充、巴中、雅安、资阳等市地方报纸,分别对当地公共机构节能宣传周活动进行了现场报道。据不完全统计,四川新闻媒体对全省公共机构节能宣传周报道达100余次,扩大了宣传效果,进一步增强了公共机构工作人员的节约意识,在社会上引起强烈反响。

节能宣传周期间,四川省省直机关事务管理局、四川电视台联合制作节水公益宣传片,在四川电视台公共频道每天滚动播放5次;四川省公共机构节能网设置“2012年四川省公共机构节能宣传周”专栏,对全省公共机构节能宣传周活动及时进行报道。

(局公共机构节能管理处)

 

附件>>
                联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390