此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>专题专栏>学党章党规、学系列讲话,做合格党员

“两学一做”简报第29期
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2016-11-23   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

 

省机关事务管理局党组召开中心组学习扩大会进行“两学一做”第三专题学习研讨

 

1118日,局党组召开中心组学习扩大会,传达学习贯彻党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神,集中进行“两学一做”学习教育第三专题“坚守纪律底线、树立清风正气”学习研讨。局党组成员、巡视员、副巡视员,机关各处(室)处长(主任),局属各单位主要负责人等共38人参加学习。局党组书记、局长郭春英主持会议并谈体会、谈认识。

会议重点学习了党的十八届六中全会公报、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》;学习了省委十届九次全会公报、王东明书记在省委十届九次全会第一、二次全体会议上的讲话精神;学习了《人民日报》王岐山署名文章《全面从严治党承载起党在新时代的使命》等。围绕第三专题“坚守纪律底线、树立清风正气”开展学习讨论。7名局领导及5名处级领导干部结合工作和自身实际逐一发言,交流学习体会。

 

 

郭春英对前期学习教育进行小结后,对我局如何认真学习贯彻落实党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神,深入推进“两学一做”学习教育提出了四点要求:

一、进一步充分认识党的十八届六中全会和省委十届九次全会的重大意义

党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。要深刻认识全会明确以习近平同志为核心的党中央、专题研究全面从严治党、审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》、聚焦党内政治生活和党内监督等重大而深远的意义;要深刻认识省委十届九次全会在推动中央部署要求在四川具体化,对进一步推进全体党员干部增强四个意识特别是核心意识、看齐意识具有重大意义。局各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻两个全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以高度的政治责任感和使命感,认真组织学习宣传全会精神,引导全系统广大干部职工把思想和行动统一到中央和省委全会精神上来。

二、进一步准确把握党的十八届六中全会和省委十届九次全会的主要精神

要深刻领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神、深刻领会全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”的重大意义、深刻领会《准则》和《条例》的基本精神和要求、深刻领会把握我省工作取得的显著成绩、深刻领会把握我省推进全面从严治党的基本经验、深刻领会把握我省推进全面从严治党面临的形势任务、深刻领会把握加强和规范党内政治生活和严格党内监督的重大部署、深刻领会把握事关四川长远发展的重大问题。

三、进一步切实抓好党的十八届六中全会和省委十届九次全会的贯彻落实

一要结合“两学一做”学习教育抓好学习宣传贯彻。要深化学习,树牢“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上与习近平为核心的党中央保持高度一致;要做好表率,落实层级责任,局党组成员和各级领导干部必须以身作则,模范遵守党章党规、严守党的政治纪律和政治规矩,坚持不忘初心、继续前进,坚持率先垂范、以上率下,落实好层级责任;要树立问题导向,树立清风正气,强化警示教育、完善规范各项制度、严格督导督查、继续开展正风肃纪常态检查等,进一步建立民主和谐平等的干群关系,进一步弘扬爱岗敬业为民务实的工作作风、实干精神,在全局营造勇于担当干事创业的良好氛围,为真正能干事想干事会干事干成事不出事的干部提供舞台。二要结合全面完成2016年目标任务抓好学习宣传贯彻。各单位(处室)要认真对照全年目标任务一一梳理,特别是纳入省委省政府目标任务的重点工作,分管局领导要亲自督导,各单位(处室)要认真总结,全面完成。三要结合研究谋划2017年的重要工作抓好学习宣传贯彻。要按照省委省政府和国管局要求,围绕中心、服务大局,按“三个服务”的要求谋划工作,特别是《四川省机关事务管理“十三五”规划》《四川省公共机构节能规划》及年度计划安排,要早谋划早安排早布置早研究,要推动研究思考工作,推动各项工作和事业的发展;要聚焦机关事务“五项创新工程”“五项服务保障”“三项改革”等重点工作;要强化五项规范管理;切实加强六项自身建设。

四、进一步营造宣传党的十八届六中全会和省委十届九次全会的学习氛围

一要利用多种形式进行学习宣传。要通过中心组学习、局务会学习、支部学习、专题报告等多种方式开展学习,掀起高潮、持续推动。二要领导带头宣讲学习。局党组成员要结合“走基层”活动深入分管单位和扶贫点进行学习宣讲。三要利用好宣传载体,要充分利用局域网、政工简讯、《机关事务》杂志、板报等,营造浓厚氛围。

 

(局党办)

 

附件>>
  联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390