此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>专题专栏>学党章党规、学系列讲话,做合格党员

“两学一做”简报第27期
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2016-11-09   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

 

局办公室党支部开展“两学一做”第三专题学习讨论

1026日,办公室党支部围绕“坚守纪律底线,树立清风正气”开展学习讨论,集中学习《习近平总书记重要讲话文章选编》《干部职工“两学一做”及相关政策知识手册》等材料。每位党员结合自身思想、工作、生活实际,就如何自觉以党员标准要求自己,在党规党纪面前做到知敬畏守规矩,带头践行社会主义核心价值观展开积极讨论。

支部书记伍明辉强调,坚守纪律底线是树立清风正气的必要前提和重要保证,大家必须遵守党章、敬畏纪律、爱岗敬业、守住底线,自觉接受党纪国法约束,充分发挥党员先锋模范作用。一要进一步强化思想认识。对于一个党员,纪律是高压线;对于一个政党,纪律是生命线。必须牢固树立“做人厚道、对人真诚,做事务实、对事认真,从政清廉、为政公道”理念,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。二要进一步加强法规学习。办公室工作人员要加强保密、公文、信访等相关法律法规学习,了解、掌握、运用相关法律规定,用法治思维和法治方法处理问题、推动工作、破解难题。三要进一步严守四个底线。严守法律底线、纪律底线、政策底线、道德底线“四条底线”,做政治上的明白人、组织上的忠心人、廉洁上的干净人。

(办公室)

 

局车管处党支部赴攀枝花市、凉山州调研督查公车改革工作

为进一步深化在“两学一做”学习教育中开展三项整改“回头看”工作,持续推进公务用车改革和开展违规购置使用公务用车整治,1025日至27日,局车管处赴攀枝花市、凉山州开展四川省公务用车制度改革相关工作调研督查。

调研督导组通过集中座谈、实地查看、查阅资料等方式,详细了解查看攀枝花市、凉山州“四川省行政事业单位公务用车信息化管理平台”建设及使用情况,公车改革保留车辆管理制度建设、执法执勤用车改革情况,信息化、标识化落实情况,公务出行保障情况等,垂直管理单位公车改革有关情况,相关配套制度建设情况,对违规购置使用公务用车专项整治工作落实情况等,并对下一步做好公务用车制度改革相关工作提出三点具体要求:一是尽快制定保留车辆配备使用管理制度;二是进一步细化完善公务出行保障办法;三是加快公务用车信息化管理平台建设进度。

此次调研督查是贯彻全国地方公务用车制度改革现场会精神的有力抓手,是落实国家发展改革委《关于进一步做好公务用车制度改革相关工作的通知》的有效手段,也是在“两学一做”学习教育中开展三项整改“回头看”的重要举措。通过调研督查,进一步掌握了市州公务用车制度改革工作开展情况,为下一步推进事业单位公车制度改革奠定了基础。

                                      (车管处)

 

住房公积金中心在“两学一做”学习教育中深入开展“走基层”活动

为确保“两学一做”学习教育取得实效,让广大群众切身感受到教育实践活动带来的新气象、新面貌、新作风,公积金中心党支部结合单位实际,在“两学一做”学习教育中深入开展“走基层”活动。

中心党支部召开支委会,细化制定“走基层”活动具体方案,成立“走基层”活动领导小组,明确各项重点工作牵头领导和责任部门,把“走基层”活动与“两学一做”学习教育结合起来,持续推动党员干部作风转变。下一步,中心将继续带领全体党员干部深入基层,以“走”促“学”、以“走”促“做”,认真宣讲中央和省委重大决策部署,扎实抓好脱贫攻坚工作,切实为群众解难题办实事,全力推动全年目标任务完成。

(公积金中心)

 

追寻长征足迹   传承长征精神

115日,东府幼儿园党支部组织全体党员及入党积极分子走进邛崃高何镇红军长征纪念馆开展“追寻长征足迹传承长征精神”党性教育专题培训活动。活动围绕“纪念红军长征胜利八十周年”主题展开。全体参训人员穿上红军军装,重温红军历史,体验红军生活,受益匪浅。

在培训基地教官的指挥和带领下,参训人员积极投入丰富多彩的培训课程:一是举行庄严而神圣的授旗仪式,宣布纪律;二是进行基本军事队列建设;三是重温入党誓词和敬献花篮激情教学;四是听党课,观看《红军在邛崃》教学视频;五是重走长征路,体验红军餐;六是参观纪念馆、红军亭、碑林和新农村建设;七是分组进行红歌对唱,缅怀先烈英勇事迹;八是分享交流参观心得。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头跃”。通过本次党性教育专题培训,全体参训人员对红军长征历史有了更加深刻的领悟,纷纷表示要忠诚幼教事业,坚定理想信念,传承长征精神,在工作中不怕困难、团结互助、众志成城、勇往直前、顾全大局、积极进取,做一名合格的共产党员。

说明: 说明: C:\Users\q\Desktop\QQ图片20161107170830.jpg

(东府幼儿园)

附件>>
  联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390