此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>互动交流>经验交流

完善机制促发展 履职尽责勇担当 奋力推进乐山机关事务管理工作上台阶
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2017-03-02   来源:乐山市机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

乐山市机关事务管理局坚持五大发展理念,认真贯彻《机关事务管理条例》《四川省机关事务管理办法》,以体制机制建设为重要抓手,以改革创新为发展动力,大力推进机关事务集中统一管理,切实规范完善重点领域制度建设,不断推进“十三五”机关事务管理工作新发展。

一、加强组织领导,体制机制建设迈出新步伐

(一)健全工作机制,推进集中统一管理。目前,乐山市机关事务管理局已正式组建运行,明确局长1名、副局长1名;机关事务服务中心正式挂牌,已招录3名工作人员。在统筹管理市本级行政事业单位国有资产、办公用房、公务用车、公共机构节能等方面工作的同时,指导各县(市、区)加快推进本地区机关事务集中统一管理,各县(市、区)均明确了本地机关事务主管部门和职责,沐川县成立了机关事务管理局。

(二)理顺部门关系,明确职责权限。按照转变政府职能和集中统一管理要求,明确机关事务管理部门权力和责任,理清机关事务管理部门与相关部门在国有资产、办公用房、公务用车、公共机构节能等方面的职责关系。经市编委会议研究决定,市国资委承担的市级行政事业单位国有资产管理职责转由我局承担。

)完善协调机制,形成工作合力。为规范市级机关事业单位国有资产管理,完善机关事务重点领域协调发展机制,我市成立了市级机关事业单位国有资产管理领导小组,由市政府常务副市长任组长,市政府秘书长任副组长,市政府办、财政局、国资委、审计局、机关事务管理局相关负责同志为成员,负责统筹协调市级机关事业单位国有资产管理,研究制定市级机关事业单位国有资产管理相关制度,审议市级机关事业单位国有资产管理重大事项。

二、注重日常管理,机关运行保障取得新成效

(一)加强国有资产管理。积极推进国有资产集中统一管理,建立完善制度标准,加强整合利用,抓好资产配置、使用、处置工作,提高使用效益。制定并执行国有资产管理办法和资产购置标准,完善资产配置、使用、处置、统计报告等相关制度,要求各地各部门完善资产购置验收、入库登记、保管清查、领用交回台账,确保账账相符、账卡相符、账物相符。进一步依托“行政事业单位资产管理信息系统”,会同国资委、财政局等有关部门对国有资产实施动态监管,履行资产统计和信息上报等职能。成立市级机关事业单位国有资产管理领导小组,制定出台了《市级机关事业单位国有资产处置审批制度》,探索建立由资产管理机构、废旧资产回收机构、资产处置机构组成的国有资产调配处置服务机制,严格按规定程序处置资产,管理处置收益,保障资产使用效益,严防国有资产流失。

(二)统筹办公用房管理。根据《四川省省直机关办公用房维修管理办法》,结合我市办公用房管理实际,对市级机关办公用房积极稳步推进“四统一”管理(统一权属、统一调配管理、统一维修规划、统一项目审批)。严格按照《党政机关办公用房建设标准》,深化超标违规使用办公用房清理整改“回头看”。加强对已腾退和收回办公用房统筹管理使用,通过调整功能、改变用途等方式,整合盘活存量资源,完善配置方式,拓宽供给渠道,保障办公用房合理需求。

(三)严格公务用车管理。按照中央、省、市关于公务用车制度改革的统一安排和部署,我局会同市发改委、财政局、人社局等相关部门,根据制定出台的《乐山市全面推进公务用车制度改革总体方案》和《乐山市市级机关公务用车制度改革实施方案》,全面启动我市公务用车制度改革,目前全市党政机关公务用车制度改革已基本完成。通过制定出台《乐山市市级机关公务出行保障办法》,进一步规范改革后公务用车管理使用和公务出行保障方式。严格执行公务用车编制核定审批制度,对全市机关事业单位购置、调拨、接受捐赠的各类汽车一律实行编制和审购双重管理,建立健全相关台账。各单位实行统一调度、定点加油、定点维修等管理办法,降低车辆管理和运行经费,杜绝超标超编购置、借占等违反公务用车管理规定的行为。

(四)狠抓公共机构节能管理。严格按照《公共机构节能条例》、《四川省〈公共机构节能条例〉实施办法》等文件要求,建立《乐山市公共机构名录库》,分解下达年度节能目标任务,落实具体措施扎实推进节能工作。参加省级节能工作培训和国管局组织的远程节能学习,积极组织“节能宣传周”活动,开展形式多样的节能宣传,大力推广普及节能知识,增强干部职工节约能源资源的意识,纠正“长明灯”、“长流水”等陋习。在机关事务服务工作中坚持管理节能、技术节能、宣传教育与日常节约、节能改造与源头控制相结合,大力推广应用节能新产品、新材料、新技术,降低机关运行成本,取得了良好的经济效益和社会效益。全力指导乐山市精神卫生中心推动节能改造工作,顺利创建为第二批国家级“节约型公共机构节能示范单位”,为我市全面推进公共机构节能工作积累了宝贵经验。

(五)完善后勤服务保障。加强与兄弟市(州)机关事务主管部门的交流,结合我市机关事务后勤保障的实际,找准后勤服务管理社会化、市场化方向,制定机关后勤服务标准,引进先进的管理办法和准入退出机制,认真开展机关后勤服务保障工作。按标准切实做好会务保障、食堂餐饮、水电维修、卫生保洁等工作,建立健全各项安全防范制度,深入排查安全隐患,确保机关单位正常运转,为机关干部营造安全可靠、秩序良好、环境整洁的办公场所。

三、立足“十三五”规划,开创机关事务工作新局面

“十三五”时期,是同步全面建成小康社会的决胜阶段,也是机关事务管理工作依法治理、改革创新、科学发展的重要机遇期。我局将继续坚持五大发展理念,以省机关事务管理工作和公共机构节能工作两个“十三五”规划为蓝本,面对新形势,抢抓新机遇,拿出新举措,奋力推进乐山市机关事务管理工作“十三五”新发展。

一是进一步理顺管理体制,加快机关事务集中统一管理步伐。根据我市机关事务管理工作实际,按照深化行政体制改革和贯彻机关事务法规制度的要求,进一步规范机构性质,加快理顺与相关市级部门的关系,明确界定机关事务管理权限和工作责任,并在此基础上加强与财政、审计、国资等相关部门的协调,形成工作合力,有效实现机关事务集中统一管理。例如,原市国资委承担的市级行政事业单位国有资产管理职责划转我局承担以来,由于之前管理局一直未明确专人负责,因此资产处置中现场审核资产工作委托市财政局资产管理科负责;交由机关事务管理局直接管理的有关房屋的出租维护工作,委托市国资公司具体负责。随着我局人员队伍的不断充实,目前我局正与市财政部门和国资部门就以上事项积极进行磋商,拟分步收回委托管理职责,进一步理顺国有资产管理职能。

二是完善制度体系建设,促进机关事务管理规范化。坚持把《机关事务管理条例》和《四川省机关事务管理办法》作为机关事务工作科学发展的法律法规依据和行动指南,推动我市机关事务管理规章制度的建设,进一步完善国有资产、办公用房、公务用车、公共机构节能等重点领域的制度体系。在履行管理职能的过程中,坚持职责、权限、程序法定化,完善决策审批制度,重大事项依法决策,确保决策科学、程序正当、过程公开。拟于年内修订完善《乐山市市级行政事业单位国有资产管理实施办法》和《乐山市市级行政事业单位国有资产处置办法》。年内制定出台《乐山市市直机关办公用房管理办法》;加快推进市级行政事业单位办公用房统一权属登记工作;适时研究制定《市直机关办公用房维修管理办法》,推行办公用房维修规划管理和财政预算管理,编制市级机关事业单位办公用房维修规划。健全公务用车配备使用管理制度,进一步完善车改后公务出行保障办法。

三是坚持创新驱动,全面深化机关事务管理改革发展。紧跟全省重点改革创新工程推进实施步伐,加强“取经”学习,结合乐山实际,在探索完善国有资产管理模式、车改后公务出行保障模式、机关办公用房有偿使用管理模式、后勤服务社会化改革等方面迈出实质性步伐。积极构建信息化管理平台,采用现代信息技术手段,开发出适合部门日常管理工作需求的信息化管理系统,逐步实现国有资产、办公用房、公务用车、节能监管等领域的数据信息资源共享,创新办公方式,强化监管职能,降低管理成本,提高工作效率。坚持“绿色”发展,大力实施公共机构节能示范创建工程,制定专项规划,落实创建资金,召开“创示”现场会(切实转变“创示”观念,变“要我创”为“我要创”),确保省下达各项目标任务全面完成。

四是加强能力建设,优化人才队伍结构。牢固树立人才资源是第一资源的理念,加强综合管理、专业技术和复合型人才队伍的建设,通过跟班学习、上挂下派等方式拓宽选人用人渠道,并针对性地开展人才培训教育,打造一支政治过硬、业务精湛、素质优良、结构合理的机关事务管理人才队伍,更好地适应新形势下机关事务管理工作的需要。今年我局计划新招用4名同志,充实机关事务管理队伍。

附件>>
                联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390