此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>办事服务>办事指南>幼儿教育

省直机关婴幼儿园报名入园离园卫生保健收费退费工作规程
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2015-06-24   来源:查看原文
【字体: 】  【打印本页】  
 
一、报名流程
办理部门:园长办公室、财务室、总务室
时限:流程1至4项1个工作日内完成
二、入园流程
办理部门:园长办公室、医务室、财务室
时限:流程1至4项2个工作日内完成
三、常规收费和退费
按照省发改委、省财政厅核准收费标准。
1、目前根据川价费[2001]160号文件收费。评为省级示范婴幼儿园,其保育费另按每人每月10元加收。伙食费标准各园按实自定。
2、缴费时间每月5号—20号上午,节假日顺延。   
3、退费:连续3天及3天以上缺勤儿童可按天数退伙食费。
四、卫生保健工作
1、幼儿园疾病预防要求
(1)新入园或转园幼儿的健康检查要求:
●报到前完成婴幼儿健康检查,将健康档案于报到时交幼儿园医务室医生处。若无,根据市卫生部门规定,我园可推迟或不接收幼儿入园。
●幼儿入园时应将预防接种登记卡交幼儿园医务室登记复查。以确保无漏种现象发生。
●对有传染病接触史的幼儿,必须经过医学观察,观察期满且无症状再作检查,正常者可入园。
●婴幼儿离开园二个月以上,需重新体检后方可再入园。
●入园体检时发现疾病应及时治疗,患贫血等注意矫治;患传染病应隔离治疗,痊愈后凭医疗单位的证明方可入园。
(2)请家长给幼儿做好个人卫生工作:
●定期查看孩子指甲。
●孩子自带玩具来园,请注意玩具的安全性(玩具要卫生清洁、无毒,无尖锐的棱角,无玻璃等易碎的配件,玩具不要太小,防止幼儿塞入耳朵、鼻腔、嘴里等而发生意外)。
●幼儿穿的衣服要宽松简单,最好不要有容易脱落的小饰物。不要为幼儿带贵重物品和零食,防止幼儿误吞等意外发生,同时以免遗失造成不必要的损失。
(3)幼儿在患病期间来园:
对于幼儿在患病期间来园,需要医务室帮助服药的幼儿,幼儿园根据卫生执法监督所的规定有严格要求。儿童发热38℃以上不能来园,应在家观察休息。
(4)三检制度(晨检、午检和晚检)
●早晚必须使用接送卡。儿童不来园请向本班老师请假说明不来园的原因。
●儿童到园需进行晨检、午检和晚检,如有发烧等异样情况家长要及时告知医生。
2、幼儿园儿童在园服药须知
(1)幼儿在园服药请在登记本上写明幼儿姓名、药品及剂量、服药时间、次数,签上儿童家长的名字,同时在药品外包装上写明孩子的班级、姓名。本园不会给幼儿喂服没有签名的药物。
具体安排:7:45——8:30在幼儿园大门处交药;8:30以后请在医务室交药。
医务室负责喂药。
(2)幼儿患有传染病(水痘、腮腺炎等)不来园,家长应及时通知幼儿园,以便幼儿园做好消毒、隔离工作。病愈返园按有关部门要求出示相关证明。
(3)医务室只收当天的药,如果有剩余药品请家长在当日到班上取回。
3、在园体检
(1)幼儿年度体检:每年体检一次
检查单位:成都市妇幼保健院
必查项目:身高、体重、内科、外科、血色素检查等
选查项目:微量元素、血铅含量测定等
(2)其他常规检查:身高每半年一次,体重和视力每季度一次,龋齿检查每半年一次,驱虫每年一次。
(3)特殊儿童管理:每季度对特殊儿童的各项指标进行追踪测查登记,制定适宜的健康措施,并与家长及本班教师交流。
(4)收费标准按有关部门通知执行。
五、营养膳食工作
幼儿园根据幼儿年龄特点,由保健医生制定营养全面的、花色品种丰富、科学平衡的一日膳食,共分为婴儿膳食和幼儿膳食两大类,并定期进行营养分析计算,并于每周一向家长公示儿童本周食谱。
六、离园流程
办理部门:园长办公室、医务室、财务室
时限:1个工作日内完成
附件>>
  联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390