此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>办事服务>办事指南>离退休工作

四川省省直机关事务管理局关于离退休人员诊疗费报销的通知
川机管发〔2010〕104号
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2015-05-08   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

局机关各处(室)、机关服务中心:

为规范和便于离退休人员诊疗费报销,经研究,现通知如下。

一、报销范围

(一)离休干部在规定范围内的诊疗费用,实报实销。因病情特殊,不到指定医院就医的,须由指定医院开具转院证明,方可就诊,报销诊疗费。否则,按规定不能报销诊疗费用。

(二)退休人员普通病诊疗费,按基本医疗保险诊疗项目报销。

(三)部分门诊特殊病诊疗项目,暂不能实行定点医院联网结算的,仍按普通病诊疗费报销方式执行。

二、报销办法

(一)离退休人员诊疗费报销由离退休人员工作处专人负责承办。

(二)离休干部诊疗费票据在次月10日前交离退休人员工作处承办人,送省卫生厅核准报销。

(三)退休人员诊疗费由承办人每月25日在童子街庭苑指定地点收取报销票据。初审后符合报销规定的票据,送省医保中心报销。

    (四)因本人行动不便,不能到场提交报销票据的,电话通知承办人上门收取。因特殊原因,退休人员的诊疗费报销票据不能当月提交的,可在次月报销。继续超时限者,视为放弃。



                                                                 二○一○年八月十三日

附件>>
  联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390