此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>办事服务>办事指南>离退休工作

关于离退休人员逝世后治丧问题的通知
川府管发〔2006〕24号
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2015-05-08   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

局机关各处(室)、机关服务中心:

根据中央和省委对干部和共产党员逝世后丧事改革的要求,结合我局实际情况,现对离、退休人员逝世后治丧有关问题通知如下:

    一、离、退休人员逝世后,家属或子女应及时与离退休人员工作处联系,离退休人员工作处立即派人前去与家属、子女商议有关事宜。由人事处草拟发布讣告。

    二、离、退休人员逝世后,丧事由家属、子女办理,离退休人员工作处协助解决在办理丧事中所遇到的困难和问题。

    三、本局老同志逝世,参加出殡的人员:

(一)离退休人员工作处的同志;

(二)逝世老同志原工作处(室)的代表;

(三)局人事处的代表;

(四)逝世老同志系党员,由局直机关党委办公室和离、退休党支部派员参加;

(五)逝世老同志系离休干部、退休局级干部,由局领导派代表参加;

(六)生前友好及自愿参加者。

四、局属单位离休干部逝世,由局离退休人员工作处负责看望家属,悼念逝者。

五、出殡用车由局办公室安排。出殡的具体事宜由离退休人员工作处协助家属、子女办理。

六、离、退休人员逝世后,丧葬费按川府管发[1998]80号文件规定标准,实行定额管理,按照包干使用,节余归家属,超支由家属自理的原则办理。

七、离、退休人员逝世后,家属慰问费的标准为:科级以下干部职工为300元;处级以上干部为500元。其费用从局行政经费中开支。

八、本规定从2006215日起执行。


                                                                 二○○六年二月二十日

附件>>
  联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390