此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>办事服务>办事指南>党建工作

中共四川省省直机关事务管理局党组中心组学习制度
川机管党组发〔2010〕34号
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2015-05-08   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

各单位党委(总支)、支部:

为提高党员领导干部理论素养,增强工作能力,规范局党组中心组学习活动,特制定本制度。

一、组织形式

(一)局党组理论学习中心组由党组成员、巡视员、副巡视员组成。

(二)中心组学习扩大会由党组成员、巡视员、副巡视员、机关各处()处长(主任)和直属单位、市州人民政府驻蓉办事处主要负责人,局机关工会主席、局直机关团委书记参加,必要时可吸收机关全体党员干部参加。

(三)党组书记为组长,局直机关党委办公室负责拟定学习计划、准备学习资料、记录、学习总结等有关工作,并指定专人为学习秘书。

二、学习内容

(一)党的基本理论和国家的重大方针政策。

(二)中央、省委、省直机关工委安排的学习内容。

(三)机关事务管理职能要求的相关业务知识。

(四)综合知识的学习。包括行政知识、法律法规、公文写作、现代科技知识和技能以及文化、历史、经济等方面的知识。

(五)党风廉政建设及反腐倡廉方面的内容。

三、学习方式

(一)局党组中心组学习以集中学习为主,综合运用专题讲座、主题发言、交流研讨、工作调研和学习考察等多种形式,并借助网络媒体等现代化手段。

(二)坚持走出去、请进来的学习方式。1.开放式,组织学习参观,开阔眼界。2.启发式,领导讲。3.辅导式,专家讲座、释疑解难。4.引导式,典型引导。5.警示式,反面典型警示。6.互动式,大家讲、学习交流。

(三)坚持个人自学。中心组成员要做学习的表率,要强化终身学习的理念,倡导并实践工作学习化的工作方法,学习工作化的学习方式,以此引导和带动全体干部职工的学习,形成浓厚的学习氛围。

     四、学习要求

(一)中心组全年集中学习时间不少于12天。

(二)局机关处(室)副处级以上的党员领导干部和局属单位党政领导干部的个人学习计划交局党办;其他党员的学习计划交各党委或支部备查。学习中要做好笔记,并结合实际撰写学习体会或理论文章一篇以上。

(三)坚持学习档案制度。

(四)中心组学习的考勤、记录、笔记和论文收集、学习档案等工作由局直机关党委办公室负责。

(五)因特殊情况不能参加集体学习,应向组长请假,并自觉补课。


                                                            二○一○年九月八日

 


附件>>
                联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390