此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>办事服务>办事指南>党建工作

中共四川省省直机关事务管理局直属机关党建工作责任制考评实施办法
川机管委发〔2010〕62号
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2015-05-08   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

第一条  根据省直机关工委《四川省直机关党建工作责任制实施办法(川直委发〔20088号)文件精神,结合我局实际,制定本办法。

第二条  考评工作要按照科学发展观要求,紧紧围绕加强党的执政能力建设和党的先进性建设,坚持实事求是、客观公正、定性与定量结合,突出重点、注重实效、群众公认的原则。发挥考评激励、导向和监督保障作用,使基层党建工作形成责任明确、领导有力、运转有序、保障到位的工作机制,充分发挥各级党组织和广大党员在“服务中心、建设队伍、加快发展”中的战斗堡垒和先锋模范作用。

第三条  考评内容

(一)《四川省落实地方、部门党组(党委)抓基层党建工作

责任制的实施办法》(川委办〔200712号)和《四川省直机关党建工作责任制实施办法》(川直委发〔20088号)以及《中共四川省省直机关事务管理局党组关于建立完善党建工作长效机制的意见》(川机管党组发〔201035号)文件规定的内容。

(二)单位、处(室)贯彻执行中央、省委、省直工委和局党组关于基层党建工作的决议、决定和指示,研究制定基层党建工作规划、计划、制度和措施以及组织实施情况。

(三)单位、处(室)年度党建工作重点和开展情况,以及在工作思路、工作内容、工作方法和工作成效等方面的创新情况。

(四)党建工作围绕中心、服务大局,促进各项任务完成情况。

第四条  考评程序

局直机关党委组织有关人员,组成党建工作责任制考评组,对党建工作进行考评。采取自查和年终综合考评的方式,每年进行一次。具体实施步骤和程序是:

1.听取汇报。听取被考评单位、处(室)抓基层党建工作的情况汇报。

2.查阅资料。查阅被考评单位、处(室)有关党建工作安排、计划、学习教育开展活动、会议记录记实材料。

3.组织座谈。组织被考评单位的党员干部和基层党员代表进行集体座谈或个别听取意见。

4.民主测评。对各单位、处(室)领导班子履行党建工作责任制情况进行民主测评。

第五条  党建工作责任制考核评比实行百分制,其分值构成为:

(一)单位、处(室)领导班子履行职责情况30%

(二)党委(总支)、支部履行职责情况40%

(三)促进业务工作10%

(四)创新工作5%

(五)基础工作5%

(六)民主测评5%

(七)综合评定5%

第六条  综合评定。汇总分析考评结果和群众评判结果,按

分类定量、综合定性的原则,作出综合评价。

    第七条  党建工作责任制综合评定结果,根据得分多少依次排序,按参加考评的单位、处(室)总数三分之一比例,提出落实党建工作责任制先进基层党组织初步名单。

    第八条  对列入落实党建工作责任制先进基层党组织的单位、处(室)分别征求局领导、局人事处、局监察室、局直机关纪委的意见。每年通报一次,每两年表彰一次。

    第九条  单位、处(室)发生重大决策失误、腐败案件、重大安全责任事故、群体上访事件,造成重大经济损失或重大社会影响的,实行一票否决,不能评为落实党建工作责任制先进基层党组织

    第十条  考评结果作为单位、处(室)领导班子及其成员工作实绩评定的重要内容,作为评价党组织负责人履行基层党建工作责任人职责和评选表彰先进基层党组织及优秀党务工作者的重要依据。

第十一条  对落实党建工作责任制较差的单位、处(室),要予以通报批评,并限其整改。

第十二条  实行考评工作责任制。考评组要认真履行职责,按照规定的程序和要求实施考评,对考评结果的客观性、真实性负责。被考评单位、处(室)要如实汇报工作和客观反映党建工作情况。

第十三条  局监察室、局直机关纪委负责对考评工作实施全过程监督,受理党员干部和群众的检举、举报,对有关问题进行组织核查,并提出处置意见。

第十四条  本办法由局直机关党委负责解释。

第十五条  本办法自下发之日起施行。

 

    附:局直机关党建工作责任制考评表(略)


                                                           二○一○年九月二十五日


附件>>
  联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390