此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>办事服务>办事指南>住房公积金管理

办理委托提取还贷款协议须知
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2015-05-11   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

一、委托提取住房公积金还贷款(下称委托提取)是指住房公积金缴存人(下称委托人)委托四川省省级住房公积金管理中心(下称中心),将本人住房公积金账户内的资金划入本人住房公积金联名卡用于偿还住房贷款本息的行为。

二、委托提取应同时具备以下条件:

(一)签订委托协议时,委托人贷款购房还款期限还有一年以上。

(二)委托人在中心正常缴存住房公积金,并持有住房公积金联名卡。

(三)委托人与中心签订委托提取协议,并授权中心或中心委托银行,在归还住房贷款有效期内,每年通过中国人民银行个人信用信息基础数据库查询委托人住房贷款还款信息。

(四)住房贷款银行在本市行政区域范围内。

三、委托提取时间

委托提取,一年一次。每年提取时间(下称提取时点)为首次还款月份加2。在成都市住房公积金管理中心贷款的,首次还款月份在5月—10月的在每年12月份划款,其余还款月份则在每年6月份划款。

四、委托提取额度

(一)甲方委托乙方每年度提取的住房公积金额度:不超过委托提取时点12个月内偿还的贷款本息,且不超过提取时职工上月住房公积金账户余额,最小额度以百元整数为单位计算

(二)委托人住房公积金账户余额不足提取的,其余部分可从配偶住房公积金账户余额中提取。

五、签订委托提取协议程序

(一)单位经办人或职工到中心领取《委托提取住房公积金协议》(下称协议书)。

(二)委托人到中心签订协议书(一式两份),并提供以下证明材料:

1、商品房:购房合同原件、商品房买卖合同摘要原件及复印件(房屋地址在本市行政区域以外,还需提供房屋所有权证或购房款发票原件及复印件)。二手房:房屋所有权证原件及复印件、契税完税凭证、交易手续费发票原件。单位房改房或集资经济适用房:房改部门鉴章的购房合同原件及复印件。

2、贷(借)款合同原件及复印件、、所购房屋在本市行政区域以外还需提供贷款银行出具的按揭贷款发放凭证原件及复印件。

3、银行盖章的近3个月还款明细原件。

4、结婚证原件及复印件。

5、委托人身份证原件,主借款人身份证原件及复印件。按人民银行规定主借款人到场签订《个人信用信息查询授权书》。

6、住房公积金联名卡原件。

六、协议变更

协议中的任一信息发生变动,委托人应在发生变动后一月内,持本人身份证及相关信息变动资料到中心填写《委托提取信息变更表》办理变更确认手续。

七、委托人只能选择一种提取方式,办理了委托提取,就不再在柜台办理偿还住房贷款提取业务。

八、委托人提前还款的,须在提前还款后一个月内向中心申报,部分提前还款的须提供提前还款凭证原件及复印件;全部提前还款的,须提供提前还款凭证和结清证明原件及复印件。

九、下列情形,委托提取业务自动终止:

(一)委托人住房公积金账户无余额或注销。

(二)委托人无贷款余额且提取时点前12个月无还款记录。

(三)在银行征信系统和住房公积金管理中心系统中无法查询贷款信息。

十、委托人请求终止委托提取的,本人应持身份证到中心签订《终止委托提取协议申请》经中心同意后终止。

十一、委托人提供虚假信息材料骗取住房公积金情况属实的,应当予以退还;造成严重后果和经济损失的,中心按相关规定追究其法律责任。

咨询电话:86761373    批量上门签订协议预约电话:86747567   四川省省级住房公积金管理中心


附件>>
  联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390