此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>办事服务>办事指南>公共机构节能

四川省公共机构节能工作协调小组工作制度
川府管函〔2009〕911号
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2015-05-08   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

第一条  为保证我省公共机构节能工作协调小组(以下简称协调小组)工作规范化、制度化,根据川办函〔2009112号文件精神,特制定本制度。

第二条  协调小组是全省公共机构节能工作的领导机构。主要职责是:

(一)组织制定全省公共机构节能中长期规划和年度工作计划;

(二)协调解决公共机构节能工作中的重大问题;

(三)指导公共机构节能工作,就工作中重大问题做出决定、决议;

(四)检查公共机构节能工作进展情况,并组织考评评比;

(五)讨论决定有关重要事项。

第三条  协调小组下设办公室,是协调小组的办事机构。其工作职责是:

(一)组织实施公共机构节能规划和年度工作计划;

(二)了解掌握公共机构节能工作进展情况,加强指导与检查,解决工作中存在的问题;

(三)总结和推广公共机构节能工作经验,做好典型指导工作;

(四)协调落实协调小组全体会议的具体筹备工作;

(五)收集工作情况,加强调查研究,及时向协调小组汇报工作,提出意见和建议;

(六)统一管理、保存协调小组会议的记录、决议和纪要,编印、发行公共机构节能宣传资料;

(七)完成协调小组交办的其他事项。

第四条  协调小组实行全体会议制度。协调小组会议由组长或受组长委托的副组长主持召开。协调小组成员因故不能出席的,应向组长或副组长请假,并委托本单位其他负责同志列席会议。

协调小组会议每年召开1次,议题由组长、副组长提出或办公室建议。如有重大事项需研究、讨论或通报时,可随时召开。在会议召开五日前,将拟研究议题的相关材料送交各成员。

会议研究的问题,应印发会议纪要。会议决定的事项和工作,涉及成员所在单位的,由成员负责落实;涉及其它部门的工作事项,由协调小组办公室协调有关部门落实。办理结果应向协调小组报告,并适时向全体成员单位通报。

会议议事事项主要包括如下内容:

(一)学习中央和省委、省政府关于公共机构节能工作的重要文件、领导讲话,了解掌握有关政策和精神;

(二)审议年度工作计划和报告,研究部署阶段性工作;

(三)确定提交省政府决定的事项;

(四)研究决定公共机构节能工作督查有关事项。

第五条  协调小组实行工作报告制度。各市(州)、省级各部门(单位)公共机构节能工作情况每半年向协调小组办公室报送一次,办公室负责工作情况汇总,形成工作报告,每年向协调小组会议报告工作1次,并将审议通过的工作报告上报国务院机关事务管理局。

第六条  协调小组实行工作督查制度。协调小组办公室负责组织协调各成员单位,对各市(州)、省级各部门(单位)开展公共机构节能工作情况进行监督检查。

督查内容包括:

(一)年度节能目标和实施方案的制定、落实情况;

(二)能源消费计量、监测和统计情况;

(三)能源消耗定额执行情况;

(四)节能管理规章制度建立情况;

(五)能源管理岗位设置以及能源管理岗位责任制落实情况;

(六)用能系统、设备节能运行情况;

(七)开展能源审计情况;

(八)公务用车配备、使用情况。



                                                              二○○九年十月二十日

附件>>
  联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390