此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>办事服务>办事指南>公共机构节能

四川省公共机构节能工作协调小组成员单位职责分工
川府管函〔2009〕911号
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2015-05-08   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

为更好地贯彻实施《公共机构节能条例》的重点任务和保障措施,四川省公共机构节能工作协调小组成员单位职责如下:

省政府办公厅:负责协调公共机构节能的重大工作;会同有关部门督促、检查各市(州)人民政府、省级各部门公共机构节能工作落实情况。

省发展改革委:将公共机构节能工作的阶段目标、重点建设领域、重大工程项目纳入国民经济和社会发展计划;会同省机关事务管理局负责公共机构节能重大项目计划的编制。

    省机关事务管理局:负责推进、指导、协调、监督全省公共机构节能工作;制定省级机关公共机构节能规划,并按规划实施节能管理;根据不同行业、不同系统公共机构能源消耗综合水平和特点,制定能源消耗定额;会同省发改委、省建设厅制定省级机关既有建筑节能改造计划,并组织实施改造;会同有关部门对公共机构用能情况进行监督检查,纠正浪费能源行为;组织实施节能经验交流,开展节能评比;受理各公共机构报送的能源消费情况材料及统计汇总,对年度节能情况进行分析;配合省节能减排办公室开展公共机构节能宣传、教育和培训,普及节能科学知识,推广运用节能技术、节能产品;接受单位或个人对公共机构浪费能源行为的举报,并及时作出调查处理。

省教育厅:组织所属教育系统开展公共机构节能工作。

省财政厅:研究制订有关公共机构节能的财政政策;对纳入政府集中采购目录的节能产品,实行政府优先采购;在年度预算中安排公共机构节能财政工作预算。

省卫生厅:组织所属卫生系统开展公共机构节能工作。

省文化厅:组织所属文化系统开展公共机构节能工作。

    省建设厅:协调组织有资质的机构对公共机构节能进行评估;加快建立节能技术服务体系,为节能改造提供技术支撑,协助省机关事务管理局对建筑节能设施进行改造。    

省科技厅:组织所属科技系统开展公共机构节能工作。

省审计厅:结合当年所实施的审计项目,对公共机构节能单位的能源使用效率、消耗水平等进行审计监督和评价,为公共机构节能管理部门制定公共机构能源消耗支出标准、强化管理提供参考依据。

省质监局:配合做好节能降耗计量工作,为节能改造提供技术支撑。

省统计局:协助完成能源资源统计,为建立公共机构节能监测体系提供技术支持。

省环保局:研究制定公共机构节能的环保政策,推进公共机构建设项目环评管理。

省体育局:组织所属体育系统开展公共机构节能工作。

省法制办:协助制定公共机构节能相关法规、意见和配套政策。提供有关法律支持和政策解读。

 

                                                              二○○九年十月二十日

附件>>
  联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390