此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>办事服务>办事指南>公共机构节能

四川省公共机构节能联络员工作制度
川府管发〔2009〕16号
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2015-05-08   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

根据《公共机构节能条例》和《关于贯彻实施〈公共机构节能条例〉的通知》(国管办〔2008295号)要求,为进一步推动四川省公共机构节能,加强全省公共机构节能工作的业务指导和工作联系,促进信息沟通和经验交流,制定本工作制度。

    一、联络员的确定

    各市(州)人民政府,省级各部门(单位),省教育、科技、文化、卫生、体育等系统和省国土、工商、税务、质检等垂直管理机构的主管部门应确定一名本地区、本部门(单位)、本系统具体负责公共机构节能工作的处(科)室负责人作为节能联络员。

    联络员如有变更,请在变更后5个工作日内通知省政府机关事务管理局。

    二、联络员的主要职责和工作内容

    (一)收集、整理、传递本地区、本部门(单位)、本系统公共机构节能工作重要信息。

    (二)按时报送能源消耗统计情况。

    (三)分析本地区、本部门(单位)、本系统公共机构节能工作开展情况,及时反馈节能工作动态。

    (四)提出推进全省及本地区、本部门(单位)、本系统公共机构节能工作的意见、建议。

    (五)按时参加联络员会议,并向会议通报本地区、本部门(单位)、本系统公共机构节能工作开展情况。

    (六)向本地区、本部门(单位)、本系统领导汇报联络员会议精神,提出贯彻落实会议精神的建议、措施。

    三、联络员会议制度

    (一)省政府机关事务管理局负责组织公共机构节能联络员会议。联络员会议分为年度会议和临时会议。

    年度会议每年召开一次。会议内容为:沟通各地区、各部门(单位)、各系统节能进展情况,研究分析工作中的新情况、新问题;提出工作思路、意见和建议。年度会议由全体联络员参加。

    临时会议根据工作需要不定期召开。会议内容为:全省公共机构节能工作专题问题的调查;研究节能工作中重点突出问题的解决方案和措施。临时会议根据工作需要由部分联络员或者全体联络员参加。

    (二)会议的具体时间、地点、内容和其它有关事项由省政府机关事务管理局负责通知。

    (三)各地区、各部门(单位)、各系统联络员应于会前10日内向省政府机关事务管理局报送本地区、本部门(单位)、本系统要求提交联络员会议讨论的事项。合理化意见、建议可在联络员会议上提出或以书面形式随时提交省政府机关事务管理局。

    (四)联络员因故不能参加会议,须向省政府机关事务管理局说明原因,并委派相关人员参加。

四、联络员工作交流制度

各地区、各部门(单位)、各系统联络员应加强工作联系,增强沟通交流,相互学习借鉴。

五、联络员奖励制度

    省政府机关事务管理局按照国家有关规定,根据联络员工作开展情况,定期对工作认真负责、成绩突出的联络员以予表彰和奖励。

    六、各级应建立相应的公共机构节能联络员工作制度

    七、本工作制度自公布之日起执行。



                                                              二○○九年二月十二日


附件>>
                联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390