此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>办事服务>办事指南>公共机构节能

四川省省级机关节能降耗工作目标管理暂行办法
川办函〔2006〕289号
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2015-05-08   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

第一章   

第一条  为贯彻落实《国务院关于加强节能工作的决定》(国发〔200628号)及《四川省人民政府办公厅关于在全省深入开展资源节约活动的实施意见》(川办发〔200537号)精神,加强省级机关节能降耗工作,促进节约型机关、节约型社会建设,制定本办法。

第二条  目标管理范围:省级各部门。

第三条  目标管理工作原则。

(一)省级机关节能降耗工作纳入省政府对各部门目标管理体系范畴。

(二)各项目标的制订、实施与调控幅度的确定,做到与全省节能降耗工作总体安排相一致。

(三)目标实施中的监督检查及考评,做到分级负责、实事求是、客观公正,确保节能降耗工作顺利开展。

第四条  省级机关节能降耗目标管理工作由省政府机关事务管理局承担。

 

第二章  目标制订与实施

第五条  目标制订的依据和要求。省政府机关事务管理局按照省政府节能工作制订省级机关节能降耗目标。各目标责任单位结合自身实际进行细化和量化。目标制订要做到把握全局、突出重点、内容明确、先进科学。

第六条  节能降耗目标由综合目标和单项目标构成,满分100分。其中:综合目标20分,单项目标80分(具体内容见附表)

第七条  各目标责任单位按照本办法第五、六条的要求制订当年节能降耗工作目标报省政府机关事务管理局,经省政府机关事务管理局审核并反馈各目标责任单位征求意见后下达。

第八条  目标的调整。为保证目标的严肃性,一般不对目标进行调整。但在实施过程中符合以下条件的,可对原定目标进行适当调整。

(一)因不可抗拒的客观因素致使目标不能实现;

(二)涉及全局性工作任务变化和其他特殊情况。

 

第三章  目标检查与考评

第九条  省政府机关事务管理局和各目标责任单位要加强对目标执行过程的监控,及时协调解决出现的问题。对目标执行情况的检查与考评,按照不定期抽查与定期反馈、半年自查与年终考评相结合的原则进行。

第十条  检查与考评的内容。各目标责任单位节能降耗工作目标执行情况。

第十一条  检查与考评的形式。

(一)不定期检查与定期反馈。各目标责任单位每半年向省政府机关事务管理局反馈目标执行情况;省政府机关事务管理局对各目标责任单位进行不定期抽查并定期通报节能降耗目标执行情况。

(二)半年自查。当年710日前,各目标责任单位按要求对目标执行情况进行自查并形成自查报告送省政府机关事务管理局。

(三)年终考评。

1.单位自查。次年110日前,各目标责任单位按要求对全年目标执行情况进行自查并填写《四川省省级机关节能降耗工作目标考评表》(附后)一并送省政府机关事务管理局。

2.省政府机关事务管理局对各目标责任单位自查情况进行并将结果报省政府目标办。

第十二条  具体计分办法

(一)综合目标按目标完成项目计分,未完成不计分。

(二)单项目标以年度降低能耗5.5%为标准,完成目标100%及以上的计满分,完成目标70%—100%的按实际完成比例计分,完成目标70%以下的不计分。

 

第四章   

第十三条  本办法自发布之日起实施。

第十四条  本办法由省政府机关事务管理局负责解释。

 

    附件:四川省省级机关节能降耗工作目标考评表(略)



                                                          二〇〇六年十二月三十一日

附件>>
                联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390