此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>办事服务>办事指南>车辆管理

四川省省级单位公务用车管理卡使用管理规定
川机管发〔2010〕129号
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2015-05-08   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

为了节约财政经费,深化财政支出改革,规范省级单位公务用车日常运行费用的管理,根据《政府采购法》和《四川省省级定点采购管理办法(试行)》的规定,对省级单位公务用车加油和维修实行定点管理,有关事项作如下规定。

一、公务用车管理卡使用范围

省级在蓉(包括锦江区、青羊区、武侯区、金牛区、成华区和高新区)的党政机关、实行预算管理的事业单位和社会团体公务用车的加油、维修和保险均应使用公务用车管理卡结算相关费用。省级各单位根据需要,在实行一车一卡的同时,也可以申请办理一张总卡,用于统一支付本单位车辆的加油、维修和保险费用。

二、公务用车管理卡申请程序及要求

第一步:办卡单位填写《公务用车管理卡申请表》一式二份报省直机关事务管理局车辆管理处;

第二步:将冲值经费划拨到省财政厅在中信银行成都分行开设的财政零余额帐户。每次充值金额不限,但每年1220日以后卡内余额不得超过2000元;

第三步:经费划拨后,填写《公务用车管理卡冲值清单》并传真至中信银行成都分行营业部。联系电话:8525888189105592,传真:85258876

第四步:卡制好后,由银行通知办卡单位领取。

单位新增车辆办卡仍然按第一至第四的步骤顺序办理。卡上经费用完后,再按第二、第三的步骤冲值。

三、公务用车管理卡密码修改方法

在中信银行ATM(自动取款机)或ADM(自动存款机)上修改密码方法:

将卡插入后输入一次初始密码(初始密码为车牌号上字后6位,英文字母用0代替)进入第2对话框,点击修改密码(密码只能为6位阿拉伯数字),进入第3对话框,再输入2次新密码系统将提示修改成功。

四、公务用车管理卡损坏、遗失的处理办法

持卡人应妥善保管卡,远离手机或带有磁场的物品。若卡损坏或磁条消磁,持卡人应携卡、机动车行驶证、本人身份证到中信银行成都分行营业部办理换卡手续。

卡若遗失,持卡人应携带单位证明,机动车行驶证正本、本人身份证原件到中信银行成都分行营业部办理书面挂失手续和补卡。

五、公务用车管理卡密码遗忘、被锁的处理办法

若卡的密码遗忘、被锁,持卡人可携卡、机动车行驶证、本人身份证原件到中信银行成都分行营业部办理密码重置业务。

六、POS机故障应急处理办法

公务用车管理卡因各种原因无法成功刷卡时,持卡人可以使用现金垫付相关费用并索取收据,待刷卡补交经费后,定点供应商将向持卡人退回垫付的现金,同时提供发票。



                                                              二○一○年十月十五日

附件>>
                联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390