此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>办事服务>办事指南>车辆管理

四川省省级单位公务用车保险规定
川机管发〔2010〕129号
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2015-05-08   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

根据《中华人民共和国政府采购法》和省纪委、省财政厅的相关规定,制定本规定。

一、省级机关公务用车统一保险范围

省级各厅、局、部、委、办编制内小汽车、确因工作需要经省直机关事务管理局批准同意购置的非占编大客车、货车、微型车等车辆,由省直机关事务管理局统一办理车辆保险,保险费由省财政集中支付。

二、省级机关公务用车统一保险办法

(一)省级机关公务用车统一保险(以下简称统保)范围内的车辆,由省直机关事务管理局在省政府采购中心招标确定的定点保险公司统一投保。各统保单位需提供的资料:车辆行驶证复印件、上一年度交强险保单复印件(新车提供车辆合格证、发票复印件)。

(二)省直机关事务管理局根据招标结果确定保险公司后,向省财政厅申请支付保险费,定点保险公司向省直机关事务管理局出具统保车辆保险单、证。

(三)各统保单位到省直机关事务管理局车辆管理处领取统保车辆保险单、证,完成下一年度公务用车统一保险。

三、省级各单位非统保车辆保险办法

非统保单位的公务用车和统保单位的非统保车辆,统一将车辆行驶证复印件、上一年度交强险保单复印件交省政府采购中心招标确定的定点保险经纪公司,定点保险经纪公司依照投保单位提出的商业险险种要求,计算出保险费。投保单位使用公务用车管理卡向定点保险经纪公司支付保险费,保险费率优惠按国家保监会规定和定点保险经纪公司投标文件承诺执行。定点保险经纪公司在投保单位确定的定点保险公司完成公务用车投保,并将保险单、证送达投保单位。


                                                               二○一○年十月十五日


附件>>
                联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390