此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>办事服务>办事指南>房地产管理

四川省省级机关办公用房维修标准(试行)
川机管发〔2010〕129号
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2015-05-08   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

第一章 总 则

第一条 为规范省级机关办公用房(简称办公用房)维修工作,根据有关法律、法规及《中央国家机关办公用房维修标准(试行)》(国管房地〔200485号)、《四川省省级机关办公用房维修及资金管理(暂行)办法》(川办函〔200645号),制定本标准。

第二条 办公用房维修,应在保证安全、节能、环保、卫生的前提下,科学组织,严格控制标准,注重维护和完善使用功能,做到经济、简朴、适用。

第三条 办公用房维修,除应遵守本标准的规定外,须符合现行国家有关标准、规范及专门规程的规定。

第二章 基本规定

第四条 办公用房维修分房屋本身维修和设施维修。

(一)房屋本身维修:

1.承重系统的维修;

2.围护系统的维修;

3.装饰装修系统的维修。

(二)设施维修:

1.给水、排水系统的维修;

2.空调通风系统的维修;

3.电梯系统的维修;

4.电气系统的维修;

第五条 为方便管理,办公用房维修分专项维修和综合维修。

专项维修:仅对任一分系统进行的大中型维修。

综合维修:根据各分系统维修类别,综合评定出全系统的大中型维修。

第六条 办公用房的检查和评定是维修的主要依据。

(一)日常检查。

为保持办公用房及设施的正常使用功能,对其易损部位和设备的运行状态,进行以经验判断为主的现场考察。日常检查应由使用部门指派受过培训的管理人员和有专业操作技能的人员进行,并建立检查档案。

根据日常检查结果进行的日常维修,由使用部门自行负责。

(二)专业检查。

为确保办公用房及其设施的可靠性,在日常检查的基础上,通过仪器检测和必要的载荷试验,对有关信息进行收集、分析、验算和判定。专业检查应由有资质的鉴定机构承担。必要时,还应会同安全、卫生、环保、消防等检测机构进行检查。

根据专业检查的鉴定结果,确定大中型维修项目。

第三章 专项维修

第七条 承重系统维修。

(一)维修项目评定。

若各单位在日常检查中发现办公用房存在安全隐患或异常情况,如构件发生明显破坏,地基出现异常沉降,结构处于危险状态等,应及时组织专业检查。由鉴定机构对承重系统的可靠性(包括安全性和使用性)进行评级,并按下表确定是否进行大中型维修。

承重系统维修类别确定

 

                使用性等级

安全性等级

使用性检查评定结果

Ass

Bss

Css

 

安全性检查

评定结果

Asu

仅需保养

日常维修

中修

Bsu

日常维修

日常维修

中修

Csu

中修

中修

大修

Dsu

大修

大修

大修

(二)维修实施。

1.承重系统的日常维修。

主要是封闭裂缝、除锈、防锈和防腐,以及对各种易损零部件进行更换或修复等。日常维修由使用部门自行承担。

2.承重系统的大中型维修。

主要是指地基基础的加固和承重结构的补强加固、改造,包括围护系统承重构件的补强加固或更换。

维修系统大中型维修工程由专业机构设计和施工。

第八条 围护系统维修。

(一)维修项目评定。

在日常检查中发现办公用房墙体、屋面防水、地下防水、吊顶、门窗等部分功能已显著受损,且有些功能项目尚需使用仪器进行探测时,应及时组织专业检查。由鉴定机构对围护构件可靠性(包括安全性和使用性)进行评级,并按下表确定是否进行大中型维修。

 

 

围护系统维修类别确定

          围护系统使用性等级

承重系统安全性等级

使用功能检查评定结果

Ass

Bss

Css

结构安全性

检查评定结果

Asu级或Bsu

仅需保养

日常维修

中修

Csu级或Dsu

大中修

大中修

更新

(二)维修实施。

1.围护系统的日常维修。

主要是封闭裂纹、清理雨水孔、天沟、地沟等排水通道以及零星渗漏点的密封等,日常维修由使用部门自行负责。

2.围护系统的大中型维修。

围护系统的大中型维修,除采用成熟的技术,做好防水、防渗漏、防潮、防风化等工程外,尚应对原屋面和外墙的隔热、保温效果作出评价,并据以进行必要的修复或节能改造,以改善其使用功能。

围护系统大中型维修工程由专业机构设计和施工。

第九条 建筑装饰装修系统维修。

(一)维修项目评定。

1.建筑装饰装修的使用年限超过表3的规定时,应及时组织检查与评定,以确定是否需进行大中型维修。

建筑装饰装修系统正常使用年限

序号

子分部名称

最 低 使 用 年 限

1

抹灰工程

外墙抹灰工程 6;内墙抹灰工程 12

2

门窗工程

外门窗工程 6;内门窗工程12

3

吊顶工程

6

4

轻质隔墙工程

12

5

饰面板安装工程

12

6

饰面砖粘贴工程

12

7

幕墙工程

12

8

涂饰工程

6

9

裱糊与软包工程

6

10

细部工程

6

11

地面工程

水泥地面工程、石材地面工程、陶瓷地面工程 12;实木地面工程、复合木地面工程、竹地面工程 6;地毯 3

2.在确定建筑装饰装修系统是否进行大中型维修前,应进行详细检查。

详细检查前应根据维修范围确定需要检查的每一子分部名称及其所包含的检评单位的数量。

检评单位按下述方法划分:同一个子分部中室外每一面墙划分为一个检评单位;同一个子分部中室内每一房间、每一楼梯间和每一走道分别划分为一个检评单位。

3.进行详细检查应按外观质量(表4)、使用功能(表5)和安全(表6)三方面的检查项目进行检查,并分别评定每个子分部的等级,据此综合评定建筑装饰装修系统是否需进行大中型维修。

4 建筑装饰装修工程外观质量的检查与评定

子分部名称

检 查 项 目

检 查 评 定 标 准

C

d

 

 

裂缝

有影响外观的开裂

有严重开裂

空鼓

空鼓率>5%

空鼓率>10%

脱落

脱落>5%

脱落>10%

 

 

玻璃裂损

裂损窗扇>5%

裂损窗扇>10%

饰面层脱落

局部脱落

严重脱落

五金配件残缺

少量残缺

大量残缺

 

 

饰面板破损

少量破损

大量破损

饰面板脱落

局部脱落

严重脱落

龙骨、吊杆

少量变形或开裂

严重变形或断裂

轻 质 隔 墙

隔墙板块缺损

局部缺损

严重缺损

饰面层脱落

局部脱落

严重脱落

饰 面 板

饰面板损坏

一般损坏

严重损坏

饰面板脱落

少量脱落

严重脱落

饰 面 砖

釉面剥落

有影响外观的剥落

有严重剥落

饰面层开裂

小面积开裂

大面积开裂

饰面层空鼓

小面积空鼓

大面积空鼓

饰面砖脱落

小面积脱落

大面积脱落

 

饰面板损坏

有影响外观的损坏

有严重损坏

饰面板脱落

少量脱落

严重脱落

 

涂饰层变色

显著变色

严重变色

涂饰起皮、剥落

起皮、剥落>5%

起皮、剥落>10%

 

裱糊层陈旧

观感较差

观感很差

裱糊层剥落

剥落>5%

剥落>10%

 

软包面陈旧

观感较差

观感很差

软包面破损

局部破损

严重破损

部件变形

显著变形

严重变形

部件脱落

少量脱落

大量脱落

地 面

整体面层裂损

明显裂损

严重裂损

板块面层松动

少量松动

大量松动

 

5建筑装饰装修工程使用功能的检查与评定

子分部名称

检 查 项 目

检 查 评 定 标 准

c

d

 

墙体渗漏

有明显水印

有水渗出

 

门扇窗扇关闭状态

有小缝隙

有较大缝隙

 

隔声效果

不符合设计要求

严重不符合设计要求

饰 面 板

墙面渗漏

有明显水印

有水渗出

饰 面 砖

墙体渗漏

有明显水印

有水渗出

 

墙体渗漏

有明显渗漏

有严重渗漏

细 部

柜门关闭

有小缝隙

有较大缝隙

 

6 建筑装饰装修工程安全性能的检查与评定

子分部名称

        

c

d

抹灰工程

外墙及顶棚抹灰层与基层粘结牢固程度

存在安全隐患,应采取措施

存在严重的安全隐患,必须及时采取措施

门窗工程

外窗框、窗扇安装的牢固程度

吊顶工程

龙骨构架的整体稳定性以及主要受力节点的牢固程度

饰面板工程

外墙饰板及其连接件安装的牢固程度

饰面砖工程

外墙饰面砖与基层粘贴的牢固程度

幕墙工程

外墙饰面板及其连接件安装的牢固程度

细部工程

吊柜、楼梯或通廊扶手及栏板安装的牢固程度

地面工程

有无沉降、开裂

4.当评定每一子分部的等级时,应根据其所含检评单位的等级及数量,按下列规定进行评定:

1)完好性为I级的子分部,应不含d级检评单位;可含c级检评单位,但不多于10%,且不含涉及安全的c级检评单位。I级的子分部需采取修缮措施,但尚不影响正常使用。

2)完好性为II级的子分部,其所含的c级检评单位不应多于20%d级检评单位不应多于10%II级的子分部需采取修缮或更新措施才能正常使用。

3)完好性为III级的子分部,其所含的c级检评单位多于20%,或所含的d级检评单位多于10%,或d级检评单位位于建筑物的外墙正面。评为III级的子分部已严重损坏,需全面修缮或更新才能正常使用。

5.大中型维修项目评定:

1)当有3个以下的子分部被评为II级或III级时,该维修项目为中修。

2)当有3个或3个以上的子分部被评为II级或III级时,该维修项目为大修。

(二)维修项目实施。

1.基本要求。

办公用房装饰装修进行大中型维修时,应由有资质的设计单位和施工单位承担,并出具完整的施工图等设计文件。其设计和施工,应符合有关安全、环保、卫生的规定,并与城市规划要求相协调。

办公用房装饰装修工程竣工验收时,室内环境应符合现行《民用建筑工程室内环境污染控制规范》GB 50325的规定,工程质量应符合现行《建筑装饰装修工程质量验收规范》GB 50210的规定和设计的要求。

除特殊情况外,建筑装饰装修的大中型维修宜与其他相关分系统的大中型维修同时安排。

2.装修标准。

根据《党政机关办公用房建设标准》(计投资〔19992250号)精神,制定以下省级机关办公用房装修标准。

1)领导办公室、重要会议室和贵宾接待室等重要部位。

  面:国产中高级强化木地板;

内墙面:中高级壁纸/墙布或中高级环保乳胶漆;

  棚:轻钢龙骨配纸面石膏板,中高级环保乳胶漆罩面,采用节能装饰灯具;

门及门套:中高级木门,木作门套;

开关插座、锁具及五金:国产中高级品牌;

窗帘杆(轨)窗帘盒:国产中高级金属或木制。

2)首层门厅。

  面:中高级地砖/普通大理石;

内墙面:中高级墙砖/普通大理石;

  棚:轻钢龙骨配纸面石膏板,中高级环保乳胶漆罩面,配节能装饰灯具;

首层入口大门:设钢化玻璃门组。

3)电梯及电梯厅。

电梯:采用广州日立/上海三菱或同等级产品;

电梯门套:普通大理石/花岗石造型;

电梯门:采用普通不锈钢门;

电梯厅:地面为中高级抛光耐磨砖,首层电梯厅墙身为中高级瓷砖,其余层墙身为普通乳胶漆,天棚设吸顶灯。

4)一般办公室、会议室、接待室。

  面:国产普通强化木地板;

内墙面:普通环保乳胶漆;

  棚:轻钢龙骨配矿棉板,采用普通节能铝格栅灯具;

门及门套:普通木门,木作门套;

开关插座、锁具及五金:普通品牌;

窗帘杆(轨)窗帘盒:普通金属或木制。

5)办公区走廊。

  面:中级地砖;

内墙面:普通环保乳胶漆;

  棚:轻钢龙骨配矿棉吸音板,普通节能铝格栅灯。

6)卫生间。

  面:普通或中级防滑地砖;

内墙面:普通或中级墙砖到顶;

  棚:采用轻质铝合金罩面板;

洁具、龙头:国产普通或中级品牌;

壁镜镜灯:普通防雾筒灯;

洗面盆台面:人造石或普通大理石/花岗石;

厕所隔断:国产普通品牌。

7)楼梯通道(含楼梯休息平台)。

地面铺砌中级耐磨踏步砖,铁制栏杆,墙面为普通乳胶漆,天棚为轻钢龙骨配矿棉吸音板配普通节能铝格栅灯。

8)外墙。

线脚部分采用中档仿石涂料,外墙墙身采用中级外墙金属漆。

9)外窗。

铝合金/塑钢窗框配白色透亮玻璃,其中,领导办公室、重要会议室和贵宾接待室等重要部位外窗可配中空玻璃。

第十条 给水、排水系统维修。

(一)维修项目评定。

1.当办公用房在日常检查中发现有安全隐患或耗能、耗水严重,严重影响使用功能时,应及时组织专业检查。专业检查与评定,应由有资质的质量检查机构承担。必要时,还应会同安全、消防、卫生检测机构进行检查。

2.检查评定内容分为三类:功能类、卫生类、安全类。

3.根据专业检查结果,按下列规定确定是否进行大中型维修。

1)当安全类项目的检查结果为安全指标略低于标准要求,可采取补救或加强措施提高其安全性;卫生类项目经更换局部管道、配件和小型设备后,其取样检验尚未完全合格;功能类项目检查结果为出水量不足、压力较低、排水不畅对局部环境有污染、少量器具有破损等,应对给排水系统进行中修。

2)系统已达到使用年限或经鉴定不能满足建筑物使用要求,危险性大、故障率较高,严重不符合现行有关国家标准的要求,应对给排水系统进行大修,使其符合安全、卫生、环境保护和正常使用的要求。

4.3次中修或2次大修后,使用年限超过10年的应中修;使用年限超过15年的应大修。

(二)维修项目实施。

1.除特殊情况外,给排水系统的大中型维修与更新,宜与其他相关分系统的大中型维修同时安排。

2.给排水系统的改造与更新应由有资质的单位进行完整的设计和施工,其安全、消防、卫生、环保和使用功能应符合国家现行有关标准的规定。

3.经大中修的项目,其主要材料、设备、器具的性能及节能、节水的效率应符合国家现行有关标准的规定;其预期的正常使用年限不宜低于15年。

第十一条 通风与空调系统维修。

(一)维修项目评定。

在通风与空调的使用中,若发现有安全隐患或能耗过高,严重影响使用功能的情况时,应及时检查。运用专门的检查方法和专业测试仪器仪表,对系统的详细状况进行检查与分析。必要时由专业机构对系统是否进行大中型维修进行鉴定。

(二)维修项目实施。

1.在决定设备更新和系统改造等维修内容前,应首先考虑依靠调试手段改善系统和设备的工作状况及使用效果,避免浪费。

1)系统调试前,应由专业人员根据系统设计、竣工资料和检查评定结果,编制出完整的调试方案;

2)系统调试应由专业人员应用专业的测试仪器仪表进行;

3)调试结束后,必须提供完整的调试报告资料。

2.通风与空调系统的维修,宜与其他相关分系统的维修同时安排。

3.通风与空调系统的改造与更新,应由有资质的单位进行完整的设计和施工,其安全、节能、消防、卫生、环保和使用功能应符合国家现行有关标准的规定。

4.对通风空调系统的设备进行更新时,空调系统的主要设备应具备国家相关部门检测报告和国家规定的强制性认证报告,其技术性能指标应符合相应产品标准的要求。宜选用高效节能型产品,严禁采用国家淘汰型产品。

5.通风与空调系统中主要材料、设备的预期正常使用年限不应低于10年,宜不低于15年。

6.两次维修的时间间隔:

中修:与前次中修、大修的竣工时间相隔宜大于6年、且不应少于4年,如系统状况良好,宜延长维修的间隔时间。

大修:与前次大修或改造的竣工时间相隔宜大于10年,且不应少于6年,如系统状况良好,宜适当延长维修的间隔时间。

第十二条 电梯系统维修。

(一)一般规定。

1.使用单位应保证电梯井道和机房承重结构的安全;保证底坑、井道、机房无渗漏现象;保证通往机房、滑轮间、井道及维修人员用房的通道安全、通畅和充分的照明。若有涉及安全的问题,应及时通知维修组织。

维修组织是指具备规定资格的承担电梯维修工作的法人或法人下属单位。根据所具备能力的不同,又分为只具备电梯维护能力的维修组织和具备电梯维护、修理、改装能力的维修组织。

2.使用单位专门人员的每日巡视检查应至少包括以下项目,并应将任何不正常的情况及时通知维修组织,必要时应立即停止电梯运行。

1)轿厢、层门、地坎和候梯厅的清洁情况是否良好;

2)平层情况是否正常;

3)层门总体性能是否正常,门保护装置是否有效;

4)层站呼梯盒、轿厢内操纵盘的按钮是否工作正常;

5)层站指示器及到站钟(如果有)是否工作正常;

6)紧急报警装置是否工作正常;

7)轿厢及层站的照明是否工作正常;

8)轿厢通风或空调装置是否正常;

9)电梯运行有无异常。

3.维修组织定期(如年检)或不定期(如遇紧急情况)对电梯各部件和装置进行详细检查,若检查出有部分重要部件或主要部件存在安全问题或性能全面下降问题,显著或严重影响安全和正常运行,则应建议进行大中型维修。若技术经济评估表明该电梯的适修性很差,则应建议更新电梯。

(二)维修与更新。

1.电梯的维修是指在电梯交付使用后的所有维护(保养)、修理和改装等的服务。

2.修理完成后的电梯应按GB7588附录E的要求重新进行安全检查。

3.符合下列条件的电梯,可进行改装:

1)电梯主要性能指标不符合现行国家标准GB 7588的规定,且使用时间已达9年以上;

2)设备经过两次以上大修,再次修理部分部件也不能保证电梯的正常使用。

4.符合下列条件之一的电梯,应通过权属部门组织专家论证,确定是否适宜改装:

1)电梯某些部件的产品质量或安装质量存在一定缺陷,故障率较高,不能保证正常使用;

2)由于建筑物结构损坏或电梯发生严重事故,导致部分电梯设备损坏;

3)由于建筑使用功能的变动或增加,在用电梯已不能满足需要;

4)因建筑物倾斜,造成电梯运行方向与垂直方向有倾斜度不大于15o的倾斜;

5)一些金属部件严重锈蚀、变形或一些电气设备严重老化、损坏,对其维修属本标准第十二条第二项第5款的改装项目。

5.电梯改装项目包括:

(1)改变以下一个或几个重要参数:额定速度;额定载重量;轿厢质量;轿厢行程。

(2)改变或更换以下一个或几个部件:门锁装置的类型(不包括用同类型的门锁装置更换);控制系统;导轨或导轨的类型;门的类型(或增加一个或多个层门或轿门);电梯驱动主机或曳引轮;限速器;缓冲器;安全钳装置;轿厢上行超速保护装置。

6.符合下列条件的电梯,可向权属部门申请报废,进行更新:

(1)当建筑物内仅装设一部电梯,且使用时间已达15年;

(2)电梯主要性能指标(包括耗能指标)已不符合现行国家标准的规定,一般的改装也不能达到要求,且使用时间已逾15年;

(3)驱动主机和其他主要配套部件磨损严重,或设备已经过3次以上大修,再次维修的投资费用超过设备拆旧残值。

7.符合下列条件之一的电梯,应通过权属部门组织专家论证,确定是否适宜更新或停用:

(1)产品质量或安装质量存在严重缺陷,无法保证安全运行的基本条件;

(2)金属部件严重锈蚀、变形或电气设备严重老化、损坏;

(3)由于建筑物结构损坏,导致电梯产生严重事故,造成电梯设备严重损坏;

(4)由于建筑物严重倾斜,造成电梯运行方向与垂直方向的倾斜度大于15o

8.符合下列条件之一的电梯,应延期报废,但使用年限最长不得超过25年:

(1)电梯生产厂家在合同或质量保证书中声明的报废年限超过本标准第十二条第二项第6款的规定;

(2)对主要部件(如拖动系统、控制系统、门系统、安全部件、驱动主机等)已进行改装的电梯,经检测机构鉴定,其性能指标均符合交付使用时的现行国家标准GB 7588及相关国家标准的要求。

第十三条 电气系统维修。

(一)一般规定。

1.本章的规定适用于办公用房中动力、照明和建筑物防雷等电气分系统的检查、评定与维修;不包括由市政供给电力的电源部分。

电气系统的检查、评定与维修,应按下列划分的6个子系统分别进行:

1)变配电室;

2)供电干线;

3)动力;

4)照明;

5)备用和不间断电源;

6)防雷及接地。

电气系统检查、维修前,应以原设计、施工、历次大修以及日常维修等的技术文件和记录为依据,对照工程实际核对其符合性。若档案已缺失,应实测补齐。

2.大中型维修及增加用电容量的部分,应进行设计计算,并应将设计计算文件存档。大中型维修施工应有书面记录并存档。

3.凡大中型维修中使用新设备、器具、材料的,其施工质量的验收,应按现行国家标准的规定执行;若使用旧设备、器具、材料的,其施工质量的验收,除外观质量可视具体情况商定外,涉及用电安全的,亦应按现行国家标准的规定执行。

4.因建筑物大中型维修或装饰装修全面更换,可对变配电室主要设备(如变压器、高低压开关柜等)以及供电干线50%以上进行同容量更换;也可对末级配电箱及其以后线路和器具设备进行移位、更换。

5.建筑物功能改变,用电设备容量增大,变配电设备及其供电干线的负载能力和规定的贮备能力已不能满足需要,变配电装置和供电干线扩容更换。

6.推广应用新技术,如推广变配电室值班无人化、计算机全程控制、运行记录无纸化等新型管理模式,增加自动控制或建筑智能化系统,推行节能改造等,可与电气系统大中型维修一并进行。

7.电气分系统的设备功能和质量已不符合现行国家标准的规定,且使用时间逾15年,经鉴定后予以更换。

(二)维修与更新。

1.变配电室。

1)检查中发现建筑物损坏和缺陷,如顶板渗漏、墙体渗水和电缆沟积水等,除应采取应急措施修补外,尚应在建筑物大中型维修时更换屋面防水层和墙体粉刷层,对电缆沟出入口进行防渗处置。

2)当变配电室的主要电气设备(变压器,高压低压开关柜内的开关、熔断器等元器件)的负荷电流均已在额定电流的95%及以上,但尚未超过额定电流时,若变配电室建成使用时间已不少于15年,且预测用电量有继续增长的趋势,应进行更新改造。

3)变压器内部因故障产生爆裂声(除大型用电设备启动或供电电压波动时变压器噪声发生短时变异外)必须停止变压器的供电电源,并进行修理或更换。变压器壳体和各类金属构件总体锈蚀,应在大中型维修时整体润色。

2.供电干线。

变配电室低压柜引出端至末级动力、照明配电箱引入端的低压配电线路(即干线)。

1)负荷电流大于额定允许电流或末级动力、照明配电箱的电压比额定电压降低5%以上时,必须增大供电干线导电截面积。

2)绝缘电阻值大于允许值,应查明原因,在重做电缆头后,若仍不能改善绝缘状况,表示该路供电干线的绝缘已局部或全部老化,应局部或全部更换;导电连接处裸露的芯线绝缘层老化现象,除线路整体绝缘老化应及时更换外,其他因连接处紧固状态变异或导电接触面氧化导致连接处温度上升所形成的老化,也应及时处理。

3.动力子系统。

动力子系统是指末级动力箱(含供电干线中间的分配箱)至用电设备之间的全部电气装置和线路,动力箱及其内置的开关等控制器件、动力箱引至用电设备的线路、用电设备上的电气装置。

1)用电设备的电气控制装置及线路在正常情况下,其负荷电流不应有变异。若负荷电流骤增,应停止用电设备运行,并从机械和电气两方面检查,查明原因修复正常后才能投入运行。

2)若绝缘层或导电连接处裸露的芯线绝缘层总体老化,应及时更换;若发现钢制部件有锈蚀现象,可先做底漆修补,然后在用电设备大中型维修时一并润色。

4.照明工程。

发现照明配电箱及其回路有临近额定允许电流情况时,应对该照明其中的回路监视运行,并在大中型维修时进行扩容更换。由于超负荷的原因,照明配电箱内元器件故障频繁,但线路负荷电流仍在额定电流范围内,应立即对照明配电箱进行扩容更换。

5.防雷及接地装置。

接闪器及明敷引下线应在建筑物大修时全部更换,建筑屋面大修时接闪器应局部或全部更换。其它缺陷应在日常维修中处理修复。

第四章 综合维修

第十四条 在各分系统检查评定的基础上,应对办公用房的维修类别进行综合评定。

(一)在各分系统的评定中,出现下列情况之一时,办公用房的维修综合评定为系统大修:

1)承重分系统和围护分系统的维修评定为大修;

2)装饰装修分系统的维修评定为大修;

3)设施的分系统维修有3个或3个以上评定为大修;

4)承重分系统、围护分系统、装饰装修分系统均评定为中修,且各设施分系统的维修,有1—2个评定为大修。

(二)在各分系统的评定中,出现下列情况之一时,办公用房的维修综合评定为中修:

1)承重分系统和围护分系统的维修评定为中修;

2)装饰装修分系统的维修评定为中修;

3)设施方面的分系统维修有3个或3个以上评定为中修;

4)设施方面的分系统维修有1—2个评定为大修。

第五章   

第十五条 本标准由四川省直机关事务管理局负责解释。

第十六条 本标准自下发之日起施行。


                                                            二○一○年十月十五日


附件>>
  联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390