此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>办事服务>办事指南>房地产管理

四川省省级单位办公用房维修工程监督管理办法
川机管发〔2010〕129号
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2015-05-08   来源:查看原文
【字体: 】  【打印本页】  
 

一、为规范省级单位办公用房维修工程监督管理工作,根据《四川省省级机关办公用房维修及资金管理(暂行)办法的通知》(川办函〔200645号)等有关规定,制定本管理办法。

二、严格省级单位办公用房维修项目立项审批。所有维修项目须纳入年度计划管理,不得未批先修。

三、加强省级单位维修项目中勘察设计、施工、监理、重要设备及材料供应商资格(质)等级、生产许可证和业务范围的审查,加强对建设单位与发包工程项目相适应的技术、经济管理能力的审查。建设单位不具备上述能力的,由我局直接管理。所有编制招标文件及组织开标、评标、定标能力等工作,须委托建设监理或咨询单位代理。

四、对涉及省级单位维修项目的招标投标活动进行监管,防止规避招标、虚假招标、围标串标、评标不公等情况发生。认真受理招标工作中的举报。

五、按国家规定确定维修工程质量监督、检测机构。必须确保其具备相应的监督、检测条件和能力,并经省级以上人民政府建设行政主管部门、国务院工业、交通行政主管部门或其授权的机构认定合格后,方可承担维修工程质量监督、检测任务。

六、对工程质量实行以抽查为主要方式的监督检查制度。抽查工作由省直机关事务管理局统一规划和组织。

七、加强项目实施过程的施工质量管理。监督工程项目的施工质量负责体系是否严格,督促施工单位建立质量责任制,确定工程项目的项目经理、技术负责人和施工管理负责人。监督施工单位按工程设计图纸和施工技术标准施工,不得擅自修改工程设计,不得偷工减料。在施工过程中发现设计文件和图纸有差错的,应及时向建设单位提出意见和建议。监督施工单位按工程设计要求、施工技术标准和合同约定,对建筑材料、建筑构配件、设备和商品混凝土进行检验,检验应有书面记录和专人签字;未经检验或检验不合格的,不得使用。督促检查施工单位建立、健全施工质量的检验制度,严格工序管理,做好隐蔽工程的质量检查和记录。隐蔽工程在隐蔽前,施工单位应通知建设单位和建设工程质量监督机构。施工人员对涉及结构安全的试块、试件以及有关材料,应在建设单位或工程监理单位监督下现场取样,并送具有相应资质等级的质量检测单位检测。对施工中出现质量问题的建设工程或竣工验收不合格的建设工程,应负责返修。

八、维修工程质量应按现行的国家标准、行业标准规定的质量要求进行验评,未经验评或验评不合格的工程不得交付使用。

九、建设单位应对其选择的设计、施工单位和负责供应的设备等原因发生的质量问题,承担相应责任。

十、建设单位应根据工程特点,配备相应质量管理人员,或委托工程建设监理单位进行管理。委托监理单位的,建设单位应与工程建设监理单位签订监理合同,明确双方的责任、权利和义务。

十一、建设单位须根据工程特点和技术要求,按国家规定选择相应资质等级的勘察设计、施工单位,并签订工程承包合同。工程承包合同中须有质量条款,明确质量责任。按工程承包合同规定供应的设备等产品的质量,须符合国家现行有关法律、法规和技术标准的要求。



                                                              二○一○年十月十五日


附件>>
                联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390