此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>办事服务>办事指南>住房制度改革

四川省省级单位房改资金使用审核规定
川机管发〔2010〕129号
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2015-05-08   来源:四川省机关事务管理局
【字体: 】  【打印本页】  
 

第一条  为规范省级单位房改售房资金使用审核工作,根据《住宅专项维修资金管理办法》(建设部、财政部令第165号)、《四川省人民政府关于加强我省国有住房售房收入管理的通知》(川府发〔1996135号)和《四川省住宅专项维修资金管理细则》(川建发〔200921号)规定,结合省级单位实际,制定本规定。

第二条  省级单位住房制度改革办公室负责省级单位房改售房资金使用的审核工作。

第三条  省级单位公有住房出售收入须按规定全额存入专户,按照权属不变、统一管理、集中审批、加强监督的原则进行管理,确保专款专用。其中,省级企业和自收自支事业单位的公有住房出售收入存入省级单位房改办统一资金专户内,省级行政单位和全额拨款事业单位的公有住房出售收入存入省财政厅住房资金专户内。

第四条  省级单位房改售房资金专项用于单位已售公有住房共用部位、共用设施设备维修,单位职工住房补贴。

第五条  按照有关规定应在物业服务费中列支的费用,不得使用房改售房资金。住房共用部位、共用设施设备属人为损坏的,其维修、更新费用由责任人承担。

第六条  单位房改售房资金的使用程序。

(一)住房共用部位、共用设施设备维修。

1.单位提出维修用款申请。内容应包括:拟维修的住房共用部位、共用设施设备现状、维修施工单位的选择方式(维修金额较大的项目应通过公开、公平、公正的竞选方式确定)、维修工程合同(复印件须注明与原件一致并加盖单位公章),维修工程预算(复印件须注明与原件一致并加盖单位公章)。

2.省级单位房改办对报送材料进行审核,必要时实地查看,结合单位房改售房资金专户余额情况,核定用款金额,通知单位开具非经营性收据办理资金划转手续。金额在10万元以上的维修项目原则上先拨付核定金额的50%,工程竣工后,单位提供工程决算单、费用结算票据等资料,经审核后办理剩余维修资金划转手续。

省级行政单位和全额拨款事业单位的住房共用部位、共用设施设备维修计划,由房改办审核并提出建议意见后送省财政厅审定。

(二)住房补贴用款。

单位住房补贴方案经省级单位房改办核定后,可申请使用房改售房资金支付职工一次性住房补贴,原则上用款总额不得超过单位房改售房资金余额的80%



                                                          二○一○年十月十五日


 


附件>>
  联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390