此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政策法规>局内公文>2016年度局内公文

发文机关: 四川省机关事务管理局 成文日期: 2016年12月30日
标  题: 中共四川省机关事务管理局党组关于印发《四川省机关事务管理局干部轮岗交流实施办法(…
发文字号: 川机管党组发〔2016〕101号 发布日期: 2017年01月13日
    
    
中共四川省机关事务管理局党组关于印发《四川省机关事务管理局干部轮岗交流实施办法(试行)》的通知

 

机关各处(室)、局属各单位:

《四川省机关事务管理局干部轮岗交流实施办法(试行)》已经20161230日局党组会审议通过,现印发你们,请遵照执行。

 

中共四川省机关事务管理局党组

                              20161230

 

四川省机关事务管理局干部轮岗交流实施办法(试行)

                                   

第一章  总则

第一条  为进一步加强我局干部队伍建设,优化干部队伍结构,提高干部综合素质和能力,促进干部多岗位锻炼成长,激发干部队伍活力,加强党风廉政建设,根据《中华人民共和国公务员法》《党政领导干部选拔任用工作条例》和《四川省省直部门中层干部轮岗交流暂行办法》,结合工作实际,制定本办法。

第二条  在局党组领导下,按照干部管理权限,结合工作需要,对局机关公务员、局属单位领导班子成员进行有计划地轮岗交流任职。轮岗交流应充分考虑干部的知识结构、年龄结构和岗位实际,把培养选拔和锻炼干部相结合。

第三条  本办法适用于局机关处级及以下公务员和局属单位领导班子成员。

挂职干部锻炼和领导干部能上能下涉及工作岗位调整的,按省上有关规定执行。

 

第二章  轮岗交流对象

第四条  轮岗交流的对象主要包括下列人员:

(一) 局机关处级及以下公务员;

(二) 局属单位领导班子成员;

(三) 因工作需要轮岗交流的;

(四) 经历单一或需通过轮岗交流锻炼提高综合素质能力的;

(五) 在同一岗位任职时间较长的;

(六) 按规定需回避的;

(七) 其他原因需轮岗交流的。

第五条  机关处长(主任)、副处长(副主任)在同一岗位任职满5年的,一般应轮岗交流。

第六条  在机关处(室)同一岗位任职满10年的,原则上应跨处(室)轮岗交流,或在本处(室)内部进行轮岗。

第七条  对机关从事人、财、物、审批等重要岗位工作满5年的,应轮岗交流,或在本处(室)内部进行轮岗。

第八条  局属单位领导班子成员在同一岗位任职满5年的,原则上应轮岗交流,或在本单位内部调整分工。

第九条 有下列情形之一的,一般不进行轮岗交流:

(一) 距退休年龄不足5年的(属于应交流的对象,可区别不同情况对其工作进行调整);

(二) 因健康原因或涉及工作秘密或工作延续性等原因不宜交流的;

(三) 涉嫌违纪违法正在接受纪检监察或司法机关审查尚未作出结论的;

(四)其他原因不适合交流的。

第三章   轮岗交流的组织实施

    第十条  局机关干部轮岗交流可在各处(室)间进行,也可在局机关与局属单位之间进行。局属单位干部轮岗交流可在局属单位之间进行,也可在局属单位与局机关处(室)之间进行。

第十一条  根据轮岗交流规定和工作需要,结合干部德才表现,认真研判,听取干部本人意见后,局人事处拟订干部轮岗交流初步方案,报经分管领导、主要领导审签,局党组研究决定。人事处处长、机关党委专职副书记轮岗交流,按程序报有关部门审批后统筹安排。

第十二条  干部轮岗交流应突出重点,增强计划性、针对性,确保有序进行。同一处(室)或领导班子正、副职领导干部一般不同时轮岗交流。跨部门交流的一般应进出总体平衡,注重通过交流形成合理的年龄梯次,做到知识能力相匹配、经历经验相互补、性格气质相符合。

第十三条  干部个人不得自行联系轮岗交流事宜,领导干部不得指定交流人选。同一干部不宜频繁交流。

第十四条  按有关法律、法规、章程等规定,对任职资格条件有要求的,轮岗交流人员应符合相应任职资格条件。

需按法定程序选举或任免的干部,轮岗交流时应按法定程序办理。

第十五条  轮岗交流应办理资产交接和工作交接手续,并报备主管处室。按国家规定应实行审计的,须进行离岗审计。

第四章  轮岗交流工作纪律

第十六条  干部应当服从组织的轮岗交流决定,接到轮岗交流通知后,须尽快办理工作接续手续,在限定时间到达新岗位履职。无正当理由拒不服从组织安排的,就地免职或降职使用。

第十七条  干部调离时及调离后,不得违反规定随带公共物品,不得干预原部门的工作。

第十八条 不得借干部轮岗交流突击提拔干部或对干部进行打击报复。

第十九条 干部轮岗交流工作实行责任追究制度。对违反纪律或执行纪律不严格的,应当严肃批评教育,造成严重后果的,追究主要责任人以及其他直接责任人的责任。

 

第五章  附 则

第二十条  本办法由局人事处负责解释。未尽事宜,按省上有关规定执行。

第二十一条  本办法自201711日起施行。《中共四川省人民政府机关事务管理局党组关于印发〈四川省人民政府机关事务管理局机关公务员局属单位领导干部轮岗交流暂行办法〉的通知》(川府管党组发〔200546号)同时废止。

附件>>
 
 
  联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390