此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政策法规>局内公文>2016年度局内公文

发文机关: 四川省机关事务管理局 成文日期: 2016年7月6日
标  题: 四川省机关事务管理局关于印发《四川省机关事务管理局绩效管理实施办法(试行)》的通…
发文字号: 川机管发〔2016〕62号 发布日期: 2016年07月08日
    
    
四川省机关事务管理局关于印发《四川省机关事务管理局绩效管理实施办法(试行)》的通知

机关各处室,局属各单位:

《四川省机关事务管理局绩效管理实施办法(试行)》已经2016627日局长办公会审议通过,现印发你们,请认真遵照执行。

 

 

四川省机关事务管理局

201676

 

四川省机关事务管理局绩效管理实施办法(试行)

 

第一章   

第一条  为提升行政效能,增强履职执行力,争创一流业绩,降低行政成本,根据《四川省人民政府部门绩效管理办法》(川府发〔201425号)、《四川省人民政府绩效管理过错问责及结果运用办法(试行)》(川府发〔201213号),结合实际,制定本办法。

第二条  绩效管理原则。

(一)科学合理。围绕为省委、省政府和省直机关服好务的宗旨,根据省政府下达的年度指标任务,坚持管理科学化、保障法制化、服务社会化方向,科学制定,认真实施,促进机关事务管理水平、保障能力和服务质量的提高。

(二)公开透明。按照公开、公平、公正的要求,规范管理程序,实行结果评估与过程评估相结合,在评估各处室(单位)履行职责的同时,注重对大局观念、服务意识、创新精神和行政效能的评估,不断提升工作绩效。

(三)简便易行。根据处室(单位)职责任务,科学设置绩效管理指标体系,做到共性与个性、定性与定量相结合,力求实事求是,全面准确,讲求实效,操作简便。

(四)奖优罚劣。发挥绩效管理的激励导向作用,注重绩效管理结果运用,加大奖优、治庸、罚劣力度,建立健全绩效管理激励约束机制,确保结果运用有力有效。

第三条  本办法适用于局机关各处室和纳入局绩效管理的直属各单位。

第二章  组织领导

第四条  绩效管理责任。

(一)局绩效管理工作实行局长负责制。局长为绩效管理总责任人,副局长及其他局领导对局长负责,按照职责分工组织分管处室(单位)绩效管理的实施。

(二)各处室(单位)主要负责人为本处室(单位)绩效管理责任人,组织实施绩效管理。

第五条  绩效管理组织机构。

(一)局成立目标绩效管理工作领导小组(以下简称局绩效领导小组),组织实施目标绩效管理工作。组长由局长担任,副组长由分管绩效管理工作的副局长担任。成员由其他局领导、局办公室、财务处、法规处、人事处、局直机关党委办公室、监察室主要负责人组成。

(二)局办公室具体负责目标绩效管理日常工作,负责年度绩效管理指标制定、分解、实施、考评、奖惩等工作的组织协调。

(三)各处室(单位)要建立健全绩效管理工作机制,指定专人负责绩效管理日常工作。

第三章  绩效管理内容

第六条 绩效管理设置三级指标体系。一级指标和二级指标为共性要求,三级指标是一、二级指标的具体内容,结合各处室(单位)工作职能制定。一级指标4项,分别为职能职责、行政效能、服务质量、自身建设。二级指标12项,分别为职责任务、依法行政、政令畅通、效能建设、行政成本、应急管理、服务群众、接受监督、协作配合、党建工作、政风行风和廉政建设。

第七条 职能职责,主要评估处室(单位)履行法定职责,贯彻落实省委、省政府和局党组决策部署,完成年度工作目标任务的情况。

(一)职责任务。履行法定职责,做好重点工作,完成省委、省政府和局党组决策部署的情况。由被评估单位提供绩效管理指标任务完成情况自查表。

(二)依法行政。依法履行职责,规范行政决策行为,完善行政监督机制,依法化解争议纠纷,推进行政权力依法规范运行平台建设的情况。由法规处会同局办公室、人事处、监察室提出评估意见。

(三)政令畅通。完成省委、省政府交办任务和落实局领导工作部署,令行禁止、真抓实干的情况。由局办公室提出评估意见。

第八条 行政效能,主要评估行政效能建设,转变工作作风,提高工作效率,控制行政成本,为履行管理、保障、服务职能提供良好环境支撑和作风保障的情况。

(一)效能建设。贯彻《政府信息公开条例》,落实三项制度,做好政务服务平台载体建设,精文简会,高效完成政务督办事项,及时报送政务信息,提供优质高效政务服务,管理创新的情况。由局办公室会同法规处、局直机关党委办公室、监察室提出评估意见。

(二)行政成本。履行职责、完成任务付出的代价,降低行政成本,财政支出绩效的情况。由财务处会同局直机关党委办公室、监察室提出评估意见。

(三)应急管理。突发公共事件信息报告、预防预警和应急处置情况,应急保障、应急演练和宣传培训的情况。由局办公室提出评估意见。

第九条 服务质量,主要评估服务省直机关、服务基层、服务群众的意识、能力和接受监督的情况。

(一)服务群众。认真履行机关事务工作服务职能,强化为省直机关服务主题,切实为省直机关办实事及服务态度、服务效果的情况。由局直机关党委办公室会同局办公室、法规处、人事处、监察室提出评估意见。

(二)接受监督。办理人大代表建议、政协委员提案,接受监察、审计部门监督的情况。妥善处理群众来信来访,化解社会矛盾的情况。由局办公室会同监察室、局直机关党委办公室、财务处、人事处提出评估意见。

(三)协作配合。各处室(单位)之间开展政务工作沟通协商、协作配合的情况,纳入处室(单位)互评。

第十条 自身建设,主要评估按照为民、务实、清廉的要求,加强处室(单位)自身建设的情况。

(一)党建工作。加强党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和精神文明建设的情况。由局直机关党委办公室提出评估意见。

(二)政风行风。加强政风行风建设,切实解决损害群众利益等不正之风问题的情况。由局监察室会同局办公室、法规处、人事处、局直机关党委办公室提出评估意见。

(三)廉政建设。落实党风廉政建设责任制,推进反腐倡廉建设,惩治和预防腐败体系建设的情况。由局直机关党委办公室会同监察室、财务处提出评估意见。  

第四章  绩效评价

第十一条 各处室(单位)绩效管理三级指标根据职责任务和改革发展提出,经分管局领导审核、局绩效领导小组审定后,由局办公室下达;职责任务以外的三级指标,由局办公室根据省委、省政府下达我局的绩效管理三级指标,分解下达至有关处室(单位)贯彻落实。

第十二条 绩效管理实行分类计分。总分100分,其中职能职责60分,行政效能15分,服务质量15分,自身建设10分。

第十三条 绩效管理评价,在各处室(单位)自我评价基础上,采取处室(单位)互评、局领导评价和绩效组织评价相结合的方式进行。绩效管理评价采取百分制,最高分为100分,最低分为0分。

(一)自我评价。各处室(单位)根据绩效管理办法和绩效管理三级指标,提供年度绩效管理三级指标完成情况自查表(见附件3),作为各处室(单位)绩效管理评价的依据之一。

(二)处室(单位)互评。局绩效考评小组组织各处室(单位)进行互相评价。

(三)局领导评价。局领导对所有处室(单位)年度绩效进行综合评价。

(四)绩效组织评价。局绩效考评小组对各处室(单位)进行年度考核评价,考评小组成员对照各处室(单位)自查表,根据相关评估意见和日常掌握情况,对指标任务完成情况作出评价计分。

第十四条 绩效管理组织评价实行加分、扣分,标准如下。

(一)加分。

1.获得国家部委或省委、省政府书面表彰,未分等级的加计2分;分等级奖励的,按一、二、三等奖分别加计21.51分。

2.获得省委、省人大、省政府、省政协领导书面表扬的,我局被评为省直机关四好活动先进班子的,加计1分。

3.获得省委、省人大、省政府、省政协办公厅书面表彰,我局被评为省直机关党组(党委)中心组学习先进单位,未分等级的,加计0.8分;分等级奖励的,按一、二、三等奖分别加计0.80.70.6分。

4.获得成都市委、市政府或省直机关厅(局)级书面表彰,未分等级的,加计0.6分;分等级奖励的,按一、二、三等奖分别加计0.60.50.4分。累计加分最高不超过2.5分。

5.获得成都市区委、区政府和市委、市政府有关部门书面表彰,未分等级的,加计0.4分;分等级奖励的,按一、二、三等奖分别加计0.40.30.2分。获得省直机关工会书面表彰,未分等级的,加计0.3分;分等级奖励的,按一、二等奖分别加计0.30.2分。累计加分最高不超过2.0分。

6.获得我局书面表彰,未分等级的,加计0.6分;分等级奖励的,按一、二、三等奖分别加计0.60.50.4分。获得局直机关党委书面表彰,未分等级的,加计0.3分;分等级奖励的,按一、二等奖分别加计0.30.2分。累计加分最高不超过2.0分。

7.上报的工作信息被中央、国务院采用的,每条加计0.8分;被省委、省政府和国家部委采用的,每条加计0.5分;被省直部门及我局共同采用的,每条加计0.2分;被我局评为年度信息报送先进单位的,加计0.5分。累计加分最高不超过2.5分。

8.完成省委、省政府年度目标任务之外临时交办的重要工作且纳入局政务督办事项的,每项加计0.5分。

9.以上各项属全局性、综合性表彰的,牵头处(室)按加分标准的80%计分,其他相关处(室)各按20%计分;两个以上处室(单位)共同完成任务,依据主、协办单位分别按60%40%计分。同一任务受到不同级别奖励的,按最高级别奖励计分。

(二)扣分。

1.绩效扣分。省委、省政府对我局绩效管理考核有扣分事项的,相关责任处室(单位)每项扣2分。政务督办事项未完成被局通报的,每次扣0.5分。公文处理被省政府办公厅通报的,相关责任处室(单位)每次扣1分、局办公室每次扣0.4分;被局通报的,相关责任处室(单位)每次扣0.2分。信息报送未完成目标任务被局通报的,相关责任处室(单位)每次扣0.2分。违反财务管理绩效考核实施细则的,相关责任处室(单位)每次扣0.2分。党支部记录本记载不详的每次扣0.1分。

绩效扣分由局办公室会同财务处、人事处、局直机关党委办公室、监察室提出建议,报局绩效领导小组审定。

2.批评扣分。受到国家部委或省委、省政府通报批评,相关责任处室(单位)每次扣2分;受到局党组通报或点名批评的,每次扣1分;违反工作纪律等被查实的,相关责任处室每次扣0.5分。

批评扣分由局办公室提出建议,报局绩效领导小组审定。

3.廉政扣分。处室(单位)发生违法案件,直接确定为不合格单位;发生违纪案件,每件扣2.5分。

廉政扣分由监察室会同局直机关党委办公室、财务处提出建议,报局绩效领导小组审定。

4.问责扣分。凡违反《四川省人民政府绩效管理过错问责及结果运用办法(试行)》第四、第五条有关规定被问责的,每人(次)扣处室(单位)1.5分。

问责扣分由监察室提出建议,报局绩效领导小组审定。

5.群访事件扣分。单位发生群体上访事件,每次扣2分。

群访扣分由局办公室会同法规处、人事处、局直机关党委办公室、监察室提出建议,报局绩效领导小组审定。

第十五条 绩效管理考评的权重和计分。

处室(单位)绩效管理考评得分=局长评价得分×15%+分管局领导评价得分×10%+处室(单位)互评×5%+绩效组织评价得分(含加分、扣分)×70%

年度绩效管理考评得分由局办公室汇总,评价结果经局绩效领导小组审核后,报局党组会审定。

第五章 结果运用

第十六条 年度绩效管理考核结果经局党组会审定后发文通报。局机关处室和局属单位分4组评选(分组名单见附件1),先进单位原则上各占其三分之一。年度绩效管理得分低于60分的为不合格单位。

第十七条 绩效考核结果排名最后一位的机关处室(单位),主要负责人不得参加本年度评优评先活动。

第十八条 先进单位奖励:

(一)              通报表扬并颁发奖牌。

(二)在其当年或次年参加的其他评比活动中优先推荐。

(三)局被省政府评为绩效管理先进单位所增加的优秀公务员指标,向绩效管理先进处(室)倾斜。

第十九条 不合格单位处理:

(一)通报批评。

(二)责令单位向局党组写出书面检查和整改报告,限期予以整改。

(三)对单位主要负责人予以行政告诫。

(四)机关处(室)、局属单位领导班子成员取消当年评优评先资格。

第二十条  奖励、处理的权限和程序,按照有关规定执行。

(一)机关处(室)年度绩效管理奖励发放,按省政府有关规定执行。

(二)局属单位奖励,按奖励绩效工资执行。

第六章   

第二十一条 本办法由局办公室会同有关处室负责解释。

第二十二条  本办法自印发之日起施行。《四川省省直机关事务管理局绩效管理实施办法(试行)》(川机管发〔201068号)同时废止。

 

附件:1. 绩效管理分组名单

2. 绩效管理评估指标体系

3. 年度绩效管理三级指标完成情况自查表(样表)

 

 

 

附件1

 

绩效管理单位分组名单

 

一、局机关综合处室、机关服务中心

办公室、财务处、政策法规处、人事处、局直机关党委办公室、离退休人员工作处、监察室、机关服务中心。

二、局机关业务处室

国有资产管理处、房地产管理处、房改办公室、车辆管理处、公共机构节能管理处。

三、局属5个中心、干休二所

永兴巷管理服务中心、省级机关房屋统建服务中心、省级住房公积金中心、省级机关汽车维修中心、省级机关国有资产管理中心、省级机关老干部休养二所(金牛西苑管理中心)。

四、局属6所婴幼儿园

实验婴儿园、红星幼儿园、西马棚幼儿园、玉泉幼儿园、东府幼儿园、东通顺幼儿园。

 

附件2

 

绩效管理评估指标体系

                   

一级指标

二级 指标

三级指标

评估意见提供单位

职能职责

(60)

职责

任务

(40)

结合工作

职能制定

 

局绩效管理

领导小组

 

 

 

 

依法

行政

(10)

根据省委省政府下达我局的三级指标任务制定

 

法规处、局办公室、人事处、监察室

 

 

政令

畅通

(10)

 

局办公室

 

 

行政效能

(15)

效能

建设

(7)

 

局办公室、法规处、局直机关党委

办公室、监察室

 

 

行政 成本

 (4)

 

财务处、局直机关党委办公室、监察室

 

 

应急

管理

(4)

 

局办公室

 

 

服务质量

(15)

服务

群众

(8)

根据省委省政府下达我局的三级指标任务制定

 

局直机关党委办公室、局办公室、法规处、人事处、监察室

 

 

接受

监督

(4)

 

局办公室、监察室、局直机关党委办公室、财务处、人事处

 

 

协作

配合

(3)

 

处室(单位)互评

自身建设

(10)

党建 工作

(4)

 

局直机关党委办公室

 

 

 

政风

行风

(3)

 

监察室、局办公室、法规处、人事处、局直机关党委办公室

 

 

廉政

建设

(3)

 

局直机关党委办公室、监察室、财务处

 

 

              

附件3

 

年度绩效管理三级指标完成情况自查表(样表)

 

责任单位:                                            责任人:

一级指标

二级指标

三级指标完成情况

自评

得分

小计

职能职责

(60)

职责

任务

(40)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

依法

行政

(10)

 

 

 

 

 

 

 

政令

畅通

(10)

 

 

 

 

 

 

 

行政效能

(15)

效能

建设

(7)

 

 

 

 

 

 

 

行政成本

(4)

 

 

 

 

 

 

 

应急

管理

(4)

 

 

 

 

 

服务质量

(15)

服务

群众

(8)

 

 

 

 

 

 

 

接受

监督

(4)

 

 

 

 

 

 

 

协作

配合

(3)

 

 

 

自身建设

(10)

党建工作

(4)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

政风

行风

(3)

 

 

 

 

 

 

 

廉政

建设

(3)

 

 

 

 

 

 

 

加分

 

 

 

 

 

 

扣分

 

 

 

 

 

 

考评得分

合计

 

 

 

 联系人及电话:                                   日期:   

附件>>
 
 
                联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390