此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政策法规>局内公文>2013年度局内公文

发文机关: 四川省省直机关事务管理局 成文日期: 2013年10月29日
标  题: 四川省省直机关事务管理局 关于开展省直机关婴幼儿园 教学观摩交流活动的通知
发文字号: 川机管函〔2013〕1191号 发布日期: 2013年10月30日
    
    
四川省省直机关事务管理局 关于开展省直机关婴幼儿园 教学观摩交流活动的通知

局属各婴幼儿园:

我局高度重视《四川省学前教育三年行动计划》的实施,争取相关厅局支持,选送教师参加“国培计划”项目在职培训,教师队伍的专业水平得到提高。为促进局属6所婴幼儿园共享优质教育资源,加强各园之间的交流学习、取长补短,持续提高教育教学质量,不断提升整体水平,经研究,决定开展教学观摩交流活动。现将有关事项通知如下。

一、活动目的

1.以学习贯彻《3-6岁儿童学习与发展指南》为契机,总结近年来的研究和发展成果。

2.以交流带动培训,整合优质教学资源,对各园教师进行专业引领式培训。

3.相互学习、相互探讨、相互促进。

二、活动时间

2013年11月12日至15日(详见附件)。

三、活动形式

1.每所幼儿园提供半日观摩现场。活动环节包括环境创设、亮点展示、经验交流、园长点评等。

2.每所园制定方案时,在活动结束后预留约半小时的座谈交流时间,由2所幼儿园作重点点评,其它园也可发言交流。

四、活动要求

1.承办幼儿园负责组织当日本园教学观摩交流活动,可采用分组交叉等形式,展示本园教师的专业能力和课程特色。

2.亮点活动内容,包括集教活动、游戏活动、早操活动、经验交流等,各园可根据实际选择1-2个内容。

3.经验交流主题,既可体现本园先进的教育理念、丰厚的科研成果,也可体现幼儿园精细化管理理念等。

4.活动结束后,组织教师结合本园教学情况,采用座谈交流、撰写教案等多方式,促进观摩交流成果应用。

5.为不影响幼儿园正常教学秩序,保证活动质量,每园派出参加学习的人员控制在15人内。

6.各园自行安排交通、午餐等。

五、活动准备

1.各园于11月7日前将定稿后的观摩交流方案一式7份送至局办公室,11月8日前到局办公室领取全部园的方案,并告知本园每个活动日参加教师人数。

2.局办公室适时到各园检查活动准备工作。

 

附件:观摩交流活动安排表

 

 

 

四川省省直机关事务管理局

2013年10月29日

附件>>
     附件.doc
 
 
                联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390