此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政策法规>局内公文>2010年度局内公文

发文机关: 四川省省直机关事务管理局 成文日期: 2010年12月21日
标  题: 四川省省直机关事务管理局关于2010年行政效能建设工作情况的报告
发文字号: 川机管函〔2010〕1180号 发布日期: 2010年12月22日
    
    
四川省省直机关事务管理局关于2010年行政效能建设工作情况的报告

省政府效能办:

2010年,我局深入贯彻落实全省机关行政效能建设工作电视电话会议精神,严格按照《2010年省直部门行政效能建设工作方案》(川效能办发〔20101号)《关于2010年省直机关非行政审批职能效能建设的指导意见》(川直委发〔20105号)及有关要求,以落实效能建设三项制度为重点,以机关效能建设为抓手,充分履行机关事务管理、保障、服务职能,在加强服务观念、转变服务方式、规范服务行为、提高服务水平上下功夫努力为全省中心工作提供强有力的机关事务服务保障现将一年来我局行政效能建设工作情况报告如下

一、抓作风,促进效能建设

制发了《关于进一步加强作风建设提高行政效能的通知》(管发〔201037),加强作风建设,提高行政效能结合实际指出了问题、明确了目标、制定了措施,要求全局干部职工,加强能力建设,提高业务水平做到学习工作两不误、双促进,全面提升综合素质坚持用制度管权、管人、管事,强化责任追究,提高执行能力严格会议纪律,切实改进会风确保会议质量提高办文水平,切实改进文风减少发文数量、注重办文时效、提高行文质量;讲求工作效率,提高行政效能优化工作流程,落实限时办结制,不断提升服务水平

20103月,我局以作风建设为着力点,在局系统开展为期一个月的以树立认真负责工作理念为主题的大讨论活动,将贯彻落实省委、省政府行政效能建设决策部署和奇葆书记、巨峰省长重要指示精神贯穿大讨论活动始终,通过活动开展,发现存在问题,制订改进措施,推动工作开展。

二、抓制度,建立长效机制

20103月—12月,为更好地适应行政管理体制改革和行政效能建设,深入推进机关事务管理科学化、保障法制化、服务社会化,按局党组要求,由局办公室牵头开展了机关制度建设工作。制发了《拟订制度任务分解表》,各处(室)按照与时俱进要求所承办的制度逐一进行梳理,认真分析研究制度建设中的新情况、新问题,结合工作实际,比较全面地修订和制定了8个方面共52项规章制度和工作规程。包括政务、文秘、信息、党建、党风廉政建设、组织人事管理、保障工作、机关事务管理等方面,涵盖局机关内部运行和国有资产、办公用房维修、房改工作、公务用车、公共机构节能及幼教管理等内容。上述制度印发局机关及直属各单位,用以指导、规范、监督各项工作,为机关事务管理工作的开展提供制度保障。

三、抓重点,全面推进效能建设

一是健全完善绩效管理体系。将行政效能建设与局系统绩效管理考评相结合,根据中共四川省委、四川省人民政府关于加强机关行政效能建设的决定》(川委发〔200811号)和《四川省人民政府部门绩效管理办法(试行)》(川府发〔200939号),结合我局实际制发了《四川省省直机关事务管理局绩效管理实施办法(试行)》,将效能建设做为绩效管理的重要内容,与年度工作同布置、同考评。

二是积极开展行政效能监察工作。将局系统行政效能建设与党风廉政建设工作有机结合,共同推进20106月,局纪检组和监察深入局机关有关处(室)、局属各单位,对各处(室)、单位行政效能建设及党风廉政建设工作情况进行了专项检查。

三是优化信息工作机制,促进行政效能建设。加强信息队伍建设、加大信息工作力度、提高信息报送质量,加强协调配合,实行信息共享依托互联网和四川省党政内网,健全内外网信息发布平台,以政务信息公开促进全局行政效能建设。

四是实行机关处室考勤公示制度。设立留言公示牌,公开机关工作人员在岗和外出情况。由人事办公室、党办、监察室联合组织进行定期和不定期的劳动纪律检查,检查情况实时予以通报。

五是抓好“挂帮包”工作。根据省委办公厅、省政府办公厅统一部署,制定了局《20102012年“领导挂点 部门包村干部帮户”帮扶工作规划》,明确任务、落实责任、细化措施、确保落实。610831,我局分2批由党组书记、局长谭嘉林和机关党委书记王定东分别带领机关处室和局属单位主要负责同志到定点帮扶地区南充市嘉陵区天星乡弥陀院村、麻柳坝村调研,开展挂包帮工作。确定定点帮扶困难户与帮扶项目了解帮扶资金落实情况,并结合当地社会、经济发展实际,就扶贫帮困、村道建设、农民增收致富提出了具体措施。

 

 

            

○一○十二二十一

附件>>
 
 
                联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390