此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政策法规>局内公文>2010年度局内公文

发文机关: 四川省省直机关事务管理局 成文日期: 2010年10月20日
标  题: 中共四川省省直机关事务管理局党组关于机关直属事业单位工作人员调配管理办法
发文字号: 川机管党组发〔2010〕41号 发布日期: 2010年10月21日
    
    
中共四川省省直机关事务管理局党组关于机关直属事业单位工作人员调配管理办法

机关各处(室)、直属各单位:

为促进我局机关、直属事业单位人员调配工作更加科学、合理、规范根据《中华人民共和国公务员法》、《党政领导干部选拔任用工作条例》、《四川省干部调配工作规定》、《四川省省属事业单位公开招聘工作人员实施细则(试行)》等相关文件精神,结合我局实际,特制定本办法。

一、调配范围

局机关、直属事业单位在编工作人员的调入、调出。

二、调配原则

按照干部队伍“四化”方针和德才兼备的标准,坚持工作需要为主引进高素质人才,优化干部职工队伍结构,努力做到知人善任、用其所长、调配合理、使用得当,充分调动各类人员的积极性、主动性和创造性。

调配必须在单位核定编制数内,有职位(岗位)空缺。

、调配程序

(一)机关工作人员的调入、录用。

有调配需求的机关处(室)提出进人计划,局人事处审核并征求分管领导意见,报局党组研究决定后,按照有关规定和程序办理相关手续。

(二)机关工作人员的调出

工作需要,经局党组研究同意调出的人员,由局人事处按正常调动手续办理个人要求调出的,应提出书面申请,由处(室)负责人签字同意局人事处审核分管领导同意后,报局党组研究决定。

(三)直属事业单位工作人员的调入、招聘

工作需要调入的人员,单位提出书面申请(陈述调入理由,报告调入人员相关情况),由局人事处审核,报经分管领导、主要领导同意后按照有关规定和程序办理相关手续

除政策性安置人员、领导班子成员、特殊技能或专长人员、按规定不宜公开招聘的涉密岗位人员外,其余调入人员均应实行公开考试招聘。招聘条件、办法和程序按照《四川省省属事业单位公开招聘工作人员实施细则(试行)》(川人发200634号)执行。 

(四)直属事业单位工作人员的调出

因工作需要,单位同意调出的人员,由单位、局人事处审核,经分管领导同意后,规定办理调手续个人要求调出的,单位申报时附加个人书面申请

机关处(室)及直属事业单位领导班子成员按处级干部交流规定进行办理。

(六)政策性安置人员,按照相关规定,由人事处提出意见报局党组研究决定。

、调配纪律

(一)调配人员应自觉服从组织安排,接到调令后,按规定时间和要求办理调动手续、工作交接和报到。无正当理由不服从组织安排,经批评教育无效的,按有关规定给予处分;无故逾期未报到的,视为旷工,按有关规定处理。

(二)调配工作必须严格干部人事纪律,执行有关回避的规定,申报材料必须真实、有效按照管理权限审批。对违反调配工作纪律、弄虚作假的人员,依照相关规定严肃处理。

五、本办法自发文之日起执行,由局人事处负责解释。

 

 

 

二○一○年十月二十日

附件>>
 
 
                联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390