此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政策法规>局内公文>2014年度局内公文

发文机关: 四川省机关事务管理局 成文日期: 2014年3月18日
标  题: 四川省省直机关事务管理局2014年对口定点扶贫和“挂包帮”活动工作计划
发文字号: 川机管发〔2014〕20号 发布日期: 2014年03月19日
    
    
四川省省直机关事务管理局2014年对口定点扶贫和“挂包帮”活动工作计划

局机关各处(室),直属各单位:

根据省委、省政府关于对口定点扶贫和“挂包帮”活动的总体要求,结合我局实际,现制定2014年工作计划。

指导思想和主要任务

深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和省委十届四次全会精神,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,突出“领导带着责任挂、全局倾注真情包、支部付出爱心帮”工作理念,按照“政策引导、信息传递、下派干部、项目协调、重点帮扶、社会救助”的帮扶思路,以帮助南充市嘉陵区天星乡圈角湾村和麻柳坝村脱贫解困为重点,提高贫困户自我发展能力和自身素质,加快推进受扶乡村脱贫致富奔小康进程。

二、工作计划

(一)继续采取支部与领导直接联系相结合的形式,对结对帮扶的40户特困户每户捐助帮扶资金1500元、慰问金500元以上,主要用于管护果树106亩,养猪牛羊364头,养鸡鹅12302只,养鱼30000尾,维修房屋等。

(二)继续开展教育助学活动,资助2名贫困高中生全年的学费。

(三)督促抓好175万元“五小水利”专项资金建设项目落实。一是在麻柳坝村新建蓄水池5口、石河堰3处、山平塘2处,维修石河堰1处、山平塘1处,清淤5000立方,整治囤水田2处;二是在圈角湾村维修整治小二型水库1座,修排洪渠1000米,新修山平塘2处,整治囤水田1处,打井5口,基本解决全村吃水难的问题。

(四)督促抓好圈角湾村和麻柳坝村共计1.5公里社道水泥路硬化30万元项目资金落实。

二、工作要求

(一)加强组织领导。要结合正在开展的“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动,坚持主要领导亲自抓、分管领导具体抓、党员支部倾情抓、下派干部蹲点抓的帮扶工作机制,不断改进作风、强化服务,进一步提高工作针对性和实效性,确保今年帮扶工作取得新的成效。

(二)深入基层走访。坚持践行群众路线,统一组织局系统支部的党员干部,分期分批到受扶乡村实地了解民情、为民办实事,开展访贫问苦送温暖活动,与贫困户零距离接触、面对面交流,共谋脱贫致富之路。

(三)强化协调配合。局“挂包帮”活动领导小组办公室要及时了解帮扶工作动态,掌握帮扶计划落实情况,尽力解决扶贫工作中出现的新情况、新问题。局下派干部要进一步加强与受扶乡村干部的联系协调,积极指导与配合做好帮扶的具体工作,共同推动新一轮“挂包帮”活动和对口定点扶贫工作的深入开展。

 

 

 

 

四川省省直机关事务管理局

2014318

 

附件>>
 
 
                联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390