此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>综合要闻

四川开通政务云市场 推动政府部门信息共享
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2018-09-05   来源:人民日报
【字体: 】  【打印本页】  
 

 

四川“天府云市场”日前开通上线并正式运营。据了解,这是全国首家政务云市场,有助于打破部门间的应用和数据壁垒,推动跨部门信息共享和业务协同,为群众带来更多便利。

 

  政务云市场利用云计算技术,将原本各政务部门需要自行单独建设的软件应用进行统一部署,各部门可根据需求,在“云市场”上向服务商订购软件服务,按服务内容和时间长短支付费用。目前,“天府云市场”已吸引了以浪潮云为主的云服务商入驻,公安、人社等在内的16个省级部门的46个业务系统运行在浪潮政务云上,其中包括一体化政务服务平台的电子证照库等。目前,“天府云市场”产品类别包括安全类、管理类等5类,共有104个产品上线。首批上线的产品在价格上大部分低于市场标准,部分产品还提供免费试用和先行试点。(记者 张文)

 

附件>>
                联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390