此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川机关事务管理局

您的位置: 首页>政务信息>综合要闻

省委常委会会议:抓实抓细八方面重点工作
四川省机关事务管理局门户网站   www.schouqin.gov.cn   2018-07-31   来源:四川日报
【字体: 】  【打印本页】  
 

7月30日下午,省委召开常委会会议,专题听取省级领导同志赴联系市州宣讲省委十一届三次全会精神和指导贯彻落实工作情况汇报。省委书记彭清华主持会议并讲话。

  会议指出,省级领导同志将省委全会精神宣讲和指导贯彻落实与深化“大学习、大讨论、大调研”活动、了解经济运行情况、督导环境问题整改、督导脱贫攻坚工作、督导防汛减灾工作、督导安全生产工作、指导中央巡视组反馈意见整改等紧密结合起来,抓住关键、有的放矢,工作深入、作风务实,统一了全省上下对学习贯彻省委全会精神的思想认识,凝聚了推动治蜀兴川再上新台阶的普遍共识,解决了一批事关各地经济社会发展的难点问题,提振了各地竞相发展、跨越赶超的信心决心,有力推动了省委全会各项决策部署在各地落地落实。

  会议强调,当前四川正处在转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期,要坚持问题导向、发展导向、目标导向,抓住事关经济社会发展全局的重大问题,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各方面工作,推动治蜀兴川再上新台阶。

  会议对进一步贯彻落实省委十一届三次全会精神、做好当前和今后一个时期全省重点工作作出部署、提出要求。一要把省委全会精神的学习宣传贯彻抓实抓细,结合第二阶段“大学习、大讨论、大调研”活动,进一步深化广大干部群众对习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”的学习领会,指导各地分层分类开展干部教育培训,扎实抓好省委两个《决定》各项部署的分解落实,持续报道全会战略性部署推进落实情况,展现真抓实干、紧抓快干的良好势头。二要把推动经济高质量发展各项工作抓实抓细,密切关注宏观经济形势变化,加强对主要经济指标和先行指标的运行监测,围绕补短板、增后劲、惠民生深化“项目年”工作,着力构建电子信息、装备制造、食品饮料、先进材料、能源化工和数字经济“5+1”现代产业体系,加快推动成德同城化发展、成都与环成都经济圈一体化发展、五大经济区协同发展。三要把中央巡视组反馈意见整改抓实抓细,将巡视整改作为树牢“四个意识”、落实“两个坚决维护”的政治检验,省领导以上率下、示范带动,注重从思想上、理念上、手段上进行反思,从方法上、机制上、制度上解决问题,彻底肃清周永康流毒影响,使巡视整改过程成为推动全面从严治党、持续净化政治生态的过程。四要把生态环境保护工作抓实抓细,统筹推进中央环保督察整改和省级环保督察整改,从发展规划、产业引导、项目准入上全面践行生态优先、绿色发展理念,在全社会推动资源节约和环境保护各项工作,切实筑牢长江上游生态屏障。五要把防汛减灾和地质灾害防治抓实抓细,持续加强监测预警,深入开展隐患排查,强化应急值班值守,同步推进灾后恢复重建工作。六要把安全生产和食品药品安全抓实抓细,加强对高危行业领域安全生产隐患排查,对各类小化工、小煤矿企业进行集中清理,组织开展食品药品安全大检查,严厉打击制假售假等违法犯罪行为。七要把精准扶贫精准脱贫工作抓实抓细,聚焦彝区、藏区等深度贫困地区和特殊贫困群体,统筹做好“四大片区”和“插花式”贫困人口脱贫工作,更加注重因地制宜和因村因户施策,不断提升脱贫攻坚实效。八要把维护社会和谐稳定工作抓实抓细,深入开展扫黑除恶专项斗争,依法严厉打击群众反映强烈的“两抢一盗”、贩毒、传销、电信诈骗等违法犯罪行为,不断提升人民群众获得感幸福感安全感。

附件>>
                联系我们网站导航网站声明
四川省机关事务管理局 版权所有 蜀ICP备05002919
网址:www.schouqin.gov.cn 中文域名:四川机关事务网.政务
地址:四川省成都市玉沙路98号B区
邮编:610017 电话:028-86981620 传真:028-86744390